El Sol de Durango

Gigante en crisis

EL EQUIPO DE THOMAS TUCHEL SE ALEJA A OCHO PUNTOS DEL LÍDER DE LA BUNDESLIGA, LEVERKUSEN

- POR EDUARDO PIGEON

El Bayern Múnich podría haberse despedido de la Bundesliga con la derrota 3-2 que sufrió este domingo ante el Bochum, equipo que está luchando por no descender. Con este descalabro, el Gigante Bávaro se alejó a ocho puntos del líder de la competició­n, el Bayer Leverkusen, que comanda el director técnico español Xabi Alonso.

Tras la derrota que sufrió a media semana ante la Lazio en Champions League, el equipo de Thomas Tuchel visitó el Vonovia Ruhrstadio­n para la jornada 22 de la Liga alemana en busca de un resultado que lo regresara a la pelea por el título.

La tarea parecía de mero trámite, ya que Jamal Musiala abrió el marcador a los 14 minutos, sin embargo, todo se complicó cuando Los Indesmonta­bles le dieron la vuelta antes del final de la primera mitad.

Los de Tuchel, a pesar de que no bajaron los brazos, sufrieron para generar ocasiones de peligro, razón por la que la idea de una remontada lucía cada vez más complicada. Todo empeoró sobre el final del encuentro, cuando Dayot Upamecano sumó su segunda tarjeta roja en partidos consecutiv­os y provocó un penalti que el Bochum convirtió gracias a Kevin Stöger.

La inferiorid­ad numérica pesó en el Gigante Bávaro, que apenas y pudo descontar gracias a un gol más de Harry Kane, quien llegó a los 25 tantos en la Bundesliga,

sin embargo, de poco sirve que el inglés sea el máximo goleador de la competició­n, pues el Bayer Múnich poco pudo hacer para evitar la derrota ante el Bochum, en un encuentro que llegó hasta el minuto 106.

De esta forma, el equipo más ganador de la Liga alemana sumó su cuarto descalabro en la competició­n y se alejó todavía más del Bayer Leverkusen en la carrera por la cima de la Bundesliga, misma que comandan las Aspirinas, con 58 unidades.

Aún quedan 14 jornadas, pero la sensación que provoca el bajo nivel del Bayern Múnich es que después de 11 años, la Liga alemana verá otro campeón.

?? ?? Pese a que el inglés Harry kane anotó, el Bayern Múnich sufrió una sorpresiva derrota.