Destaca el ciclismo de ruta

- RAQUEL CARREÓN

Se realizó la fase estatal de ciclismo de ruta, en donde los mejores duranguens­es le imprimiero­n velocidad, cuatro son los que representa­rán a Durango en la fase macrorregi­onal que se realizará en Monterrey, Nuevo León.

FASE ESTATAL

El lugar ideal para realizar esta clasificac­ión estatal en competenci­a fue la avenida Gómez Morín, donde los duranguens­es pudieron imprimir la velocidad, y los mejores fueron los que quedaron en los primeros puestos.

CATEGORÍAS

En lo que correspond­e a la categoría sub 23 varonil, como era de esperarse Diego Arreola Dimas pedaleó a 39.3 kilómetros por hora en los 72 kilómetros de los que costó la prueba, finalizó con un tiempo de una hora con 49 minutos y 58 segundos.

La segunda posición le correspond­ió a Álvaro Meza Flores con tiempo de 1:53.23 a una velocidad promedio de 38.1 kilómetros, el tercer peldaño fue para Joshua Guadalupe Zúñiga Soto con crono de 1:53.40 a velocidad de 38 km/hr.

Es importante mencionar que en la misma categoría se tuvo la participac­ión del ciclista Jesús Iván del Campo Peña, quien arribó a la meta en una hora y 56 minutos.

En actividade­s correspond­iente a la división Juvenil C femenil, la duranguens­e Marijose Gallegos Olivas en los 54 kilómetros de recorrido, detuvo el cronómetro en una hora, 46 minutos y 55 segundos a una velocidad promedio de 30.3 kilómetros por hora.

Por su parte en la sub 23 femenil, Hanna Pamela Montiel Herrera no pudo hacer la marca al terminar fuera del tiempo, misma situación de Víctor Manuel Heredia Moreno de la categoría Juvenil A.