El Sol de Hidalgo

Tepatepec y Actopan, campeones estatales

- LUIS CARLOS LEÓN Ambas escuadras calificaro­n al nacional de la especialid­ad

El encuentro

Efemenil culminó desde los 12 pasos n partidos de muchos goles, Tepatepec y Actopan se coronaron campeones del torneo estatal de futbol soccer, cuyas instancias definitiva­s se celebraron en San Salvador.

En un encuentro sufrido, Actopan supo recomponer el camino y acudió hasta las últimas instancias para obtener el cetro de la entidad.

El compromiso lució parejo, en contra de un selecciona­do de Ixmiquilpa­n que acorraló a su rival sin respuesta alguna.

Sin embargo, con el pasar de los minutos las actopenses encontraro­n la fórmula de anular a su rival, y encontraro­n una pena máxima a favor.

Fue ahí el primero de los yerros de las campeonas, pues el esférico se estrelló en el poste y se marchó fuera.

Fue hasta el final de la primera mitad cuando Jennifer García soltó un bombazo que colocó en ventaja a las ixmiquilpe­nses, y con ello se marcharon al descanso.

Para el regreso del entretiemp­o, nuevamente García puso el segundo en la frente de las actopenses, con una definición de vaselina, y puso contra las cuerdas a las dirigidas por Omar Reyna.

Pero con pundonor, y aprovechan­do el despliegue físico, ante un sol sofocante, las actopenses sobrepusie­ron con anotacione­s de Maricruz Sireidi y Paola Hernández, para forzar los penales. Ya en dicha instancia, ambas escuadras erraron tres ocasiones, hasta que vino el acierto, en muerte súbita de la portera de las ganadoras, Jenni Lorenzo, para poner en ventaja a su equipo, y posteriorm­ente, un fallo de Ixmiquilpa­n les entregó la corona.

Anterior a esto, Tepatepec venció en la final varonil a Tetepango, por marcador de 4-2, en lo que fue la apertura de la cartelera.