El Sol de Hidalgo

Pachuca buscará el título contra Toluca

- HÉCTOR SANTOY Venció con global de 2-6 a Monterrey

Con gol en solitario de Avilés Hurtado en tiempo agregado, Pachuca ganó el partido de vuelta de la semifinal ante Monterrey en el Gigante de Acero para sellar su pase a la final contra Toluca con un global de 2-6.

En los primeros minutos fueron los locales los que se volcaron al frente, ante la necesidad de marcar lo más pronto posible, la primera llegada de peligro se dio al minuto 13 con un disparo de Rodrigo Aguirre que apenas alcanzó a desviar a tiro de esquina Óscar Ustari.

Al minuto 20 Rayados tuvo otra oportunida­d, Rodrigo Aguirre hizo un tiro de media distancia que escupió Ustari, Rodrigo Funes Mori llegó al contrarema­te e intentó puntear el esférico que terminó en tiro de esquina; al 24, Stefan Medina se escapó por banda derecha y cedió el balón a Funes Mori quien mandó un disparo flojo sin mayor peligro para Pachuca.

El primer disparo por parte del representa­tivo hidalguens­e fue hasta el minuto 28, su goleador Nicolás Ibañez intentó sorprender al arquero rival con un tiro fuera del área que se fue muy por encima de los tres postes.

Funes Mori tuvo otra oportunida­d al minuto 34, Germán Berterame aprovechó un error del lateral de Pachuca Kevin Álvarez por banda izquierda y sirvió un pase para el dorsal 7, Rodrigo se quitó la marca y mandó un tiro cruzado que alcanzó a contener Ustari. El marcador se fue movimiento al medio tiempo.

En el arranque del segundo tiempo Víctor Guzmán mandó un centro peligroso al área que fue desviado a tiro de esquina, Luis Chávez cobró cerrado en busca de un gol Olímpico, el balón terminó fuera de la línea.

Monterrey buscó nuevamente acortar la desventaja con un remate de Maximilian­o Meza que controló Ustari sin mayor problema al minuto 54, el mismo jugador tuvo otra jugada al 61 que fue rechazada por la defensiva hidalguens­e. Al 64 Rodrigo Aguirre hizo otro intento con un zurdazo fuera del área.

Para el 68 Germán Berterame remató sin

El goleador de los Tuzos Nicolás Ibáñez se fue sin marcar gol en el partido de vuelta

Víctor Guzmán sumó en algunos momentos al ataque donde Pachuca no pudo concretar ninguna jugada

frente a portería, mandó el esférico a donde se encontraba Ustari.

Pachuca respondió al minuto 71 con un tiro flojo del recién ingresado Javier López; Monterrey respondió al 76 con un centro al área que remató Berterame, el balón pegó en el poste.

En la recta final Funes Mori tuvo una más, recibió un centro y punteó hacía donde se encontraba el guardameta de Pachuca.

En tiempo agregado Avilés Hurtado que ingresó de cambio, se metió al área y recibió una falta, el central marcó falta y el mismo jugador cobró desde los 11 pasos para marcar el único gol del encuentro.

Al finalizar

?? ??
 ?? ?? el encuentro hubo conato de bronca por el festejo del gol de Avilés Hurtado que salió amonestado