El Sol de Hidalgo

Sin contemplac­iones

BARCELONA APROVECHÓ EL IMPULSO DE OUSMANE DEMBÉLÉ PARA GOLEAR AL ATHLETIC DE BILBAO

- POR JOSÉ ANTONIO PASCUAL / EFE SÁBADO: Rayo Vallecano 5-1 Cádiz, Real Valladolid 1-0 Real Sociedad, Valencia 1-2 Real Mallorca, Real Madrid 3-1 Sevilla. DOMINGO: Espanyol 2-2 Elche, Real Betis 1-2 Atlético de Madrid, Villarreal 2-1 Almería, Girona 1-1 Osa

arcelona, España.- El Barcelona sigue a la caza del Real Madrid en la pelea por el título de la Liga española, gracias a la actuación de Ousmane Dembélé, quien firmó un gol y tres asistencia­s en la goleada de 4-0 frente al Athletic de Bilbao.

Volvió a quedar demostrado que cuando está inspirado y concentrad­o, el delantero es un jugador extraordin­ario, totalmente desequilib­rante, una auténtica pesadilla para las defensas rivales, aunque le falta encontrar la regularida­d y aparecer en su máxima expresión en partidos clave.

Tras la victoria del Real Madrid sobre el Sevilla, el sábado, el Barcelona no podía permitirse un respiro, ni siquiera ante lo que se jugará el miércoles ante el Bayern Múnich, en la Champions League.

Si en la jornada pasada se deshizo del Villarreal con tres goles en un lapso de siete minutos, esta vez los logró en los primeros 22 minutos, frente a un Athletic de Bilbao absolutame­nte gris y muy débil, que apenas fue rival.

BDembélé abrió el marcador con remate de cabeza (12’) y repartió dos pases de gol a Sergi Roberto (18’) y Robert Lewandowsk­i (22’), quien lo asistió en el primer tanto.

El delantero francés completó el show en el segundo tiempo, con la asistencia a Ferran Torres (73’).

La mala noticia para el Barcelona fueron las lesiones que sufueron Sergi Roberto y

Gavi, ganador del trofeo Kopa y del Golden Boy, como el mejor jugador joven.

El volante tuvo que ser sustituido poco después de la media hora, debido a una contusión en la zona del pubis después de un encontrona­zo.

Mientras que Sergi dejó la cancha poco antes del final del partido, por un problema en el hombro izquierdo.

?? ?? El francés abrió el marcador, además de que firmó tres pases para gol. 1.- Real Madrid