El Sol de Hidalgo

Interrumpi­do por alarma de bomba

- Se refugiaron ante un posible ataque del ejército ruso.

Leópolis, Ucrania.- Tras seis victorias consecutiv­as, el Shakhtar cedió el empate a dos tantos frente al Oleksandri­ya, en un partido interrumpi­do durante dos horas debido a la alarma de bomba que obligó a los jugadores a abandonar la cancha y a los espectador­es presentes a resguardar­se en un refugio.

El encuentro se detuvo al minuto 40, cuando las sirenas sonaron en el Arena Lviv, de Leópolis, como aviso del posible ataque aéreo por parte del ejército de Rusia, que invadió a Ucrania el 24 de febrero.

El encuentro, correspond­iente a la fecha 10 de la Liga ucraniana, se detuvo mientras se advertía de la terrible situación, tanto en el marcador como por megafonía.

Esta vez ocurrió en Leópolis, donde el Shakhtar disputa sus partidos como local.

El partido transcurrí­a con marcador de 1-0 en favor del visitante al momento en el que se escucharon las sirenas.

Con sólo cinco minutos de juego, Andriy Tsurikov superó al portero Anatoli Trubin, tras recibir un pase de Sergky Ryalka, para abrir el marcador.

El choque se reanudó dos horas después, y nada más echar el balón a rodar otra vez, el Shakhtar consiguió empatar con el tanto de Bogdan Mykhaylych­enko, tres minutos antes del descanso.

Después, el Shakhtar se quedó con un jugador menos, en el minuto 56, debido a la expulsión del defensor Lucas Taylor.

Aun así, consiguió ponerse delante en el marcador gracias a la anotación firmada por Mykhailo Mudryk, al minuto 82, pero los visitantes lograron el empate por medio de Oleksandr Demchenko, al 86’.

El empate frena la persecució­n del Shakhtar al liderato de la Liga ucraniana, que ostenta el Dnipro.