LOS DIABLOS ROJOS COMPLICARO­N EL PRESENTE DEL PIOJO HERRERA AL FRENTE DE LOS XOLOS

- TOLUCA POR OMAR KURI TIJUANA

4

DERROTAS Y CUATRO EMPATES REGISTRAN LOS CANES EN EL CERTAMEN

Toluca enterró la crisis generada en la Concachamp­ions y sumó un nuevo triunfo en la campaña local, al vencer a los Xolos de Tijuana de Miguel Herrera, por marcador de 2-0, por lo que complicó el escenario del Piojo en el equipo fronterizo y los Diablos se posicionar­on en el Top 5 del CL2024.

Durante los primeros 45 minutos, ambos equipos se mantuviero­n con propuestas para buscar abrir el marcador, pero tanto Tiago Volpi como Pepe Toño Rodríguez se encargaron de evitar que sus arcos se fueran al descanso con la desventaja en la pizarra en el Nemesio Diez.

Para la segunda parte, los pupilos de Renato Paiva cambiaron la idea de juego con la que afrontaron la primera mitad. Los Diablos, desde el arranque, buscaron adueñarse del marcador con una llegada clara de gol por parte de Jesús Angulo, aunque su disparo terminó a un costado del arco de los Xolos.

A pesar de la falla, el Toluca mantuvo la presión constante contra la portería de La Jauría, en donde consiguier­on al minuto 52, de la mano de Juan Pablo Domínguez, abrir el marcador, y minutos más

tarde apareció Jean Meneses para ser el encargado de sellar el triunfo y hundir con ello a los Xolos de Tijuana, que se mantienen sin ganar en el Clausura 2024.

Con este resultado, los Diablos Rojos suben hasta el quinto lugar de la tabla, al tener 16 puntos, mientras que La Jauría está ubicado en la posición 15, con apenas cuatro unidades. Además de que los pupilos de Miguel Piojo Herrera siguen con problemas en la tabla del cociente.

LO QUE VIENE

Para la próxima fecha, la 10, el Toluca recibirá en el estadio Nemesio Diez a los Tigres. En cambio, los Xolos enfrentará­n a mitad de semana a los Rayados de Monterrey en el estadio Caliente, en la J9, para luego volver a jugar como locales frente al León en la 10.

?? ?? Los buenos momentos de los escarlatas han vuelto y los pingos lo celebran con todo.
 ?? ?? Jean Meneses completó la obra mexiquense con un buen gol ante los canes.
Jean Meneses completó la obra mexiquense con un buen gol ante los canes.