El Mallorca dejó saldada su deuda

- / EFE

Hubo sufrimient­o, pero el típico partido que tienes poquito que perder y mucho que ganar. No éramos favoritos, esa falta de presión nos ayudó a crecer"

JAVIER AGUIRRE DT MALLORCA

Sebastián, España.- El Mallorca del técnico mexicano Javier Aguirre volvió a ganarle a la Real Sociedad después de 12 años y avanzó a la final de la Copa del Rey de España, con marcador de 5-4 tras el empate a un gol en tiempo reglamenta­rio.

El encuentro de vuelta, tras el empate sin goles de la ida, arrancó de la típica manera en que lo hacen este tipo de eliminator­ias: con muchas imprecisio­nes.

Tampoco ayudó el diluvio de los primeros minutos a hacer del partido algo más atractivo para el espectador.

La ocasión más clara de los primeros 45 minutos llegó en forma de penalti para la Real Sociedad, ya en tiempo de compensaci­ón. Brais Méndez fue el encargado de cobrarlo, pero Dominik Greif adivinó las intencione­s del volante.

Los penaltis es algo que no se le da al volante, ya que de tres lanzamient­os esta temporada ha fallado los tres.

El segundo tiempo no pudo empezar mejor para Mallorca, con gol de Giovanni

González, en el minuto 50, tras el centro impecable de Jaume Costa.

Pero apareció el capitán del equipo txuri urdin. Mikel Oyarzabal, quien había ingresado de cambio, aprovechó un contragolp­e para empatar al minuto 71.

Real Sociedad no paró de intentarlo, aunque no hubo manera de penetrar la muralla del rival y llegó la prórroga.

Y en los penaltis, la suerte no le sonrió a Oyarzabal, quien fue el único en fallar uno de los 10 cobros. El primero de ellos.

Mallorca espera rival, entre Atlético de Madrid o el Athletic de Bilbao.

?? ?? El equipo de Javier Aguirre avanzó a la final de la Copa del Rey.