El Sol de Hidalgo

Tuzas superaron a América por 2-4

La derrota de Monterrey, dejó a las Rayadas en la tercera posición

- HÉCTOR SANTOY / El Sol de Hidalgo

Con doblete de Charlyn Corral, más un gol de Cata Usme y otro de Chinwendu Ihezuo, las Tuzas dieron cuenta de América en la jornada 16 al ganar por 2-4 en Ciudad de los Deportes, resultado que, combinado con la derrota de Monterrey, las deja en el segundo lugar de la tabla general.

América fue quien dio los primeros avisos al frente con dos disparos en los primeros cinco minutos, Esthefanny Barreras intervino para evitar el gol en ambas jugadas, la última por parte de Kiana Palacios.

Para el minuto 13 las visitantes intentaron hacer su primera llegada con una triangulac­ión entre Chinwendu Ihezuo y Catalina Usme, la jugada no cumplió su cometido.

Al minuto 22, la jugadora colombiana Catalina Usme logró abrir el marcador para las Tuzas, y con ello, marcó su primer tanto con la playera de Pachuca, un cobro de tiro libre desde los tres cuartos de cancha.

América aún no se reponía del primer gol en contra y Charlyn Corral aprovechó un pase adelantado para techar a la portera con un zurdazo que fue imparable para Itzel Velasco, el marcador se puso 0-2 y al 29, Ihezuo mandó otro zurdazo para incrementa­r más la ventaja.

Para el minuto 39, la goleadora de las Águilas Katty Martínez acortó la desventaja al conectar una diagonal que superó a Barreras para el 1-3 y en tiempo agregado cobró un tiro libre fuera del área para el 2-3.

En el segundo tiempo Palacios nuevamente intentó superar a Barreras sin éxito al minuto 52 y Martínez buscó su tercer tanto con un disparo cruzado que se fue a un costado de la portería.

Las Tuzas lograron contener la llegada del rival y respondier­on con otro gol, Corral marcó el 2-4 en el marcador, mismo que se mantuvo hasta el final.

Pachuca y Tigres definirán el liderato en la última jornada en el Hidalgo

?? ARCHIVO: EL SOL DE HIDALGO ?? Corral marcó doblete ante las Águilas, se mantiene como líder de goleo
ARCHIVO: EL SOL DE HIDALGO Corral marcó doblete ante las Águilas, se mantiene como líder de goleo