El Sol de Irapuato

Quedó calificada la Trinca Fresera del Irapuato

Empata ante Escorpione­s de Zacatepec 1-1 asegurando un lugar en la fiesta grande de la Liga Premier

- FERNANDO CISNEROS VILLEGAS

Los freseros del Irapuato se calificaro­n a la liguilla de la Liga Premier Serie A, un boleto que estaba en la bolsa, aunque querían asegurarlo buscando el triunfo en todo momento ante Escorpione­s de Zacatepec, rival que salió respondón, empatando a 1 gol por bando, logrando el punto que los tiene en la fase final, aunque la afición no quedo muy conforme, ya que esperaba la victoria.

Los aficionado­s llegaron al estadio Sergio León Chávez con la intención de presenciar el triunfo de los Freseros, asegurando así un lugar en la liguilla, por lo que trataron de superar a la escuadra de Escorpione­s, rival directo en esa pelea por calificar, siendo Jaime Orlando Flores el árbitro central del duelo, apoyado por Mauro Arturo Chaltel y Maximilian­o de Jesús Morales.

Víctor ´´´Harlem´´ Medina puso en el terreno de juego a Gerardo Magaña, Jorge Gaytán, Said Castañeda, Carlos Alvarado, Francisco Chávez, Jassiel Ruiz, Jayson Sosa, Eduardo León, Jesús Jiménez, Jorge Lumbreras y Adolfo Hernández.

Miguel ´´Jalisco´´ Gutiérrez, quien tiene un pasado fresero, arranco con Jorge Lima, Gersón García, Mario Huerta, Ángel Hernutos nández, Sebastián Vega, Jesús Núñez, Leonardo Herrlein, Iván Zamora, Luis Castillo, Enrique Ávalos y Bryan Silva.

Los Freseros llegaban con la intención de asegurar un lugar en la liguilla, Escorpione­s buscaba también acercarse a la fiesta grande, arrancando el juego con el forcejeo en medio campo, tratando ambos de tomar el control de las acciones.

Al minuto 9 se puso el marcador en movimiento, una salida de Magaña, la defensa no pudo despejar de forma correcta y en el rechace enviaron el servicio de inmediato a Jorge Lumbreras quien con la marca de un defensor ingreso al área y saco un disparo pegado a la base del poste, sorprendie­ndo al arquero Lima, quien esperaba el tiro cruzado.

Siguió el juego equilibrad­o, con algunos intentos del Irapuato de ampliar la ventaja, teniendo también un par de disparos que fueron contenidos por Gerardo Magaña de parte de la visa, llegando a la recta final del lapso inicial.

Justo en el minuto 44 vino un servicio por el sector de la derecha, enviando los morelenses un servicio al corazón del área, Gerardo Magaña hizo el intento de ir a cortar el servicio, pero se quedó a medio camino, por lo que el remate de Bryan Silva se fue sin problema alguno al fondo de las redes.

Así se fueron al descanso del primer tiempo, para la parte complement­aria los freseros trataron de apretar para recuperar la ventaja, buscando aprovechar la superiorid­ad numérica, ya que apenas a los 51 mise calificaro­n a la liguilla con el empate ante Escorpione­s.

de tiempo corrido se fue expulsado Luis Castillo del cuadro de Zacatepec.

Víctor Medina siguió haciendo ajustes, buscaba un revulsivo que pudiera llevarlos a recuperar la ventaja, tratando de generar peligro con elementos como Geovani Frisione y Josué Zazueta, aunque el ´´Jalisco´´ hizo lo propio para contrarres­tar la estrategia, efectuando también movimiento­s.

El control fue de los freseros, aunque al llegar al último cuarto del terreno de juego hacer Magaña ante el remate de Bryan Silva. batallaban al encontrars­e con un equipo que tuvo que cerrar filas, buscando los morelenses llevarse un punto de la tierra de las fresas.

Arremetió con cierta desesperac­ión el cuadro fresero, siguiendo los ajustes por parte de los dos entrenador­es, pero ya no hubo movimiento en el marcador, finalizand­o el encuentro con el empate a 1 gol, llegando a 57 puntos los freseros para amarrar un lugar en la fiesta grande en forma oficial.

Para cerrar la temporada regular, los Freseros van a tener que visitar a Montañeses de Orizaba.