El Sol de León

Virtus León regresa con doble triunfo a la LMV

- RODRIGO VÁZQUEZ

La sexteta de Virtus León retomó en plan gran grande su actividad en la Liga Mexicana de Voleibol; el equipo varonil ganó el clásico ante Tapatíos por 3-2, mientras la plantilla femenil venció a Rieleras de Aguascalie­ntes por 3-0.

Para abrir la segunda vuelta de la campaña 2023-2024, el conjunto leonés sostuvo doble cartelera en casa la cual resultó redonda ya que se logró el doble triunfo en el Macrocentr­o Deportivo León 1.

Correspond­iente a la tercera fecha del certamen masculino, Virtus León encaró el clásico del voleibol mexicano ante Tapatíos de Guadalajar­a. Llave que resultó trepidante y reñida por lo que se alargó a cinco sets. Encabezado­s Josué Gaxiola, el conjunto visitante resultó certero en los remates con Yanoski Agüero y Antonio Vargas que amarraron el primer set en 25-27.

Los dirigidos por Lorenzo Malagutti respondier­on con una fórmula similar, Daniel Vargas y Fernando Barrera sumaron unidades con remates potentes o balones picados, otro que apuntaló fue Pedro Ceballos y Mauro Fuentes en el bloque lo que entregó a los locales los dos siguientes asaltos por cuenta de 25-20 y 25-22.

Cuando parecía que el combinado “guanajua” se agenciaba el partido, Tapatíos complicaro­n el cuarto set que se mantuvo cerrado, el líbero José Luis Rubio guio a su equipo para sellar el set en 20-25. En el alargue, Virtus León resultó más efectivo con el balón Inocencio Sánchez y Jair Morales ayudaron para finiquitar el triunfo con puntaje de 15-12.

Previo al choque varonil se dieron las hostilidad­es entre Virtus León y Rieleras de Aguascalie­ntes, cotejo por la sexta fecha de la LMV Femenil.

El próximo 13 de enero, con la visita ante Rhino’s Michoacán en la LMV varonil y para la femenil se miden a Indomables de Juárez