El Sol de Mexico

Sanborns cierra 12 tiendas en un año

- MIGUEL ÁNGEL ENSÁSTIGUE

En el último año, Grupo Sanborns cerró 12 tiendas en el país por la pandemia del coronaviru­s.

Los cierres ocurrieron en la cadena de Sanborns, que incluye a Dax, Sanborns Home & Fashion, restaurant­es Sanborns Café, Saks Fifth Avenue, aunque también se contabiliz­aron dos bajas de Sears en Centroamér­ica.

Al finalizar los primeros tres meses de 2021, reportó un total de 437 tiendas en el país, frente a las 449 registrada­s en igual lapso de 2020.

En su reporte de resultados financiero­s, enviado a la Bolsa Mexicana de Valores (BMV), la firma de Carlos Slim señaló que el año pasado detuvo sus inversione­s, al tiempo que ejecutó un control de gastos en administra­ción o ventas, e implementó un canal de ventas digitales.

Aun con estas estrategia­s, en el primer trimestre del año las ventas totales de Grupo Sanborns ascendiero­n a 10 mil 575 millones de pesos, el equivalent­e a una reducción anual de 6.6 por ciento debido al cierre total de tiendas departamen­tales y restaurant­es entre diciembre y febrero.

“Los clientes se mantuviero­n cautelosos y la reducción en las ventas físicas se compensó con ventas a través de ecommerce”, destacó la compañía.

Añadió que en Sears, Sanborns y Mixup se registró una recuperaci­ón a partir de marzo gracias a la reapertura de tiendas y restaurant­es tras los cierres totales en la Ciudad de México y el Estado de México.

La empresa registró una pérdida de 196 millones de pesos en el primer trimestre.

 ?? DANIEL GALEANA ?? Las ventas de la empresa cayeron 6.6% anual
DANIEL GALEANA Las ventas de la empresa cayeron 6.6% anual

Newspapers in Spanish

Newspapers from Mexico