El Sol de Mexico

Sin descanso en la Sultana del Norte

- ALMARAZ IVONNE POR RUBÉN BERISTÁIN

Luego de vencer por la mínima diferencia a Mazatlán FC y dejarlos fuera de la repesca, Rayados cambió de chip para enfocarse en su preparació­n de cara al juego de vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf en donde se medirán a Columbus Crew.

El marcador al momento es de 2-2. Sin embargo, La Pandilla cuenta con la ventaja de haber marcado en par de ocasiones en materia de visitante, por lo que dichos goles les podrían dar el pase a la siguiente fase. Así que los Rayados comenzaron y aceleraron sus entrenamie­ntos para este vital encuentro.

Sonrientes y con el ánimo a tope. Los 35 grados no fueron impediment­o para realizar cada una de las actividade­s al máximo. César Montes, Arturo González y Dorlan Pabón fueron de los más alegres, incluso hasta posaron para el lente del club. /

Cruz Azul lo volvió a sufrir y se quedaron en el ya merito de siempre. Un gol de último minuto le quitó la posibilida­d de hacer un torneo histórico, con más puntos y triunfos en 17 jornadas. Julio César Domínguez, defensor celeste, aceptó que este tipo de situacione­s servirán de enseñanza para que cosas de ese tipo no ocurran en la próxima fiesta grande, donde ya están instalados en cuartos de final y son los amplios candidatos al título.

"Aprendemos que no podemos regalar ni un minuto, tenemos que estar concentrad­os todo el tiempo y eso nos faltó. En Liguilla son cuatro tiempos de 45 minutos y así lo manejamos", expresó al término del partido contra Xolos.

"Fue un amargo empate. Habíamos manejado el partido, pero merecido para ellos porque en los últimos minutos tuvieron más la pelota, intentaron buscar el gol y al final lo consiguier­on. Al final no tuvimos la posesión y fue la causa del empate", añadió con amargura.

A pesar de no lograr más marcas históricas, La Máquina pitó fuerte en el Guard1anes 2021, con 41 puntos y como líder absoluto de la competenci­a durante 11 fechas seguidas.

"Se hizo un gran torneo, cerramos bien, con un empate. La Liguilla será otro torneo, enfocarnos en trabajar fuerte y esperar a ver quién nos toca", aseguró.

El Cata recién cumplió 15 años de su debut con la institució­n cementera y no olvidó los causantes de permanecer tanto tiempo en La Noria. "Quiero agradecerl­e a mi familia, que siempre ha estado al pie del cañón, en las buenas y malas conmigo. A mis compañeros, cuerpo técnico, directiva y afición. Gracias a Dios me he mantenido", finalizó en TUDN. Ahora Cruz Azul le hará frente a una nueva Liguilla en busca de lograr el anhelado título.