El Sol de Mexico

Merlier se lleva primer esprint

- / AFP

Novara.- El velocista belga Tim Merlier (Alpecin) ganó al esprint la segunda etapa del Giro de Italia, disputada en Novara (norte), tras la que el italiano Filippo Ganna (Ineos) se mantiene como líder de la carrera.

Merlier, campeón de Bélgica en 2019, pero que hasta ahora no había destacado por sus condicione­s en las llegadas masivas, ha dado protagonis­mo en este Giro al Alpecin, un equipo de segunda categoría que gira entorno a su gran estrella, el holandés Mathieu van der Poel.

Ante la baja de ‘VDP’, que ha renunciado al Giro para consagrars­e a la bicicleta de montaña, el equipo belga debe buscar triunfos parciales para justificar su invitación a la carrera rosa en virtud de su primer puesto la temporada pasada en la UCI Pro Team, la segunda categoría del ciclismo mundial, por detrás del UCI Pro Tour.

Pero en este primer esprint del Giro, Merlier sorprendió a los especialis­tas, especialme­nte a los italianos Giacomo Nizzolo, vigente campeón de Europa, y Elia Viviani, que acabaron segundo y tercero respectiva­mente.

En el caso de Giacomo Nizzolo continúa la mala racha del velocista italiano de 32 años, tras haber sumado este domingo su décimo segundo puesto en etapas del Giro en ocho participac­iones.

En cambio, Merlier, que ha esperado a cumplir 28 años para correr una gran vuelta por primera vez, ha logrado la victoria en su primer intento.

“Mi preparació­n en altitud ha sido buena”, comentó el belga, que suma la cuarta victoria esta temporada el día en el que se cumplen 10 años de la muerte de su compatriot­a Wouter Weyland.

?? / FOTO: AFP ?? El velocista belga Tim Merlier ganó el esprint en la segunda etapa.
/ FOTO: AFP El velocista belga Tim Merlier ganó el esprint en la segunda etapa.