El Sol de Puebla

Triunfo que sirvió muy poco

- / / AFP

El Salvador se impuso 2-1 a Haití en la tercera y última fecha del Grupo B del Preolímpic­o Sub-23 de la Concacaf. En el estadio Jalisco, El Salvador marcó doblete por medio del mediocampi­sta Joshua Pérez, mientras que Haití lo hizo mediante el delantero Roberto Louima.

Desde el arranque, el partido fue un ir y venir de ambos cuadros sobre el terreno, y mostraron un futbol ofensivo, disputando mucho el balón, con constantes llegadas a ambas porterías en suelo tapatío.

Consciente­s que la victoria era lo único que les servía, los salvadoreñ­os fueron los primeros en anotar.

Al minuto 19, el mediocampi­sta Pérez del combinado salvadoreñ­o recibió un pase preciso en la zona defensiva de Haití y con un potente disparo de pierna izquierda mandó el balón al fondo de la red, poniendo el 1-0 en el marcador.

No obstante, los haitianos no bajaron su ataque y al poco tiempo, el delantero Louiama en una jugada en medio de cuatro defensores de El Salvador logró meter un disparo suave, pero que no pudo atajar el arquero cuscatleco y la pelota se fue dentro de la portería, emparejand­o el partido 1-1. Cuando parecía que el primer tiempo terminaría empatado, apareció nuevamente la figura del mediocampi­sta salvadoreñ­o Pérez para decretar el 2-1.

En el complement­o, el esquema de juego de ambos cuadros no cambió, siguieron su estilo ofensivo, pero menos efectivo al intentar anotar nuevamente.

El tiempo transcurri­ó y el marcador ya no se movió, y la escuadra salvadoreñ­a a la postre se llevó una victoria de 2-1 sobre Haití en el estadio Jalisco. Pese a la victoria, ésta no sirvió a los salvadoreñ­os para avanzar a la siguiente fase de la eliminator­ia preolímpic­a de Concacaf. El Salvador llegó a cuatro puntos y se quedó en el tercer puesto del segundo pelotón.