Se le vino la noche encima

BAYERN MÚNICH APROVECHÓ LA CRISIS DEL PARÍS SAINT GERMAIN PARA ASESTARLE UN NUEVO GOLPE A LIONEL MESSI

- POR LUIS MIGUEL PASCUAL / EFE

París, Francia.

Lionel Messi volvió a caer ante el Bayern Múnich, su bestia negra, ahora con la playera de un París Saint Germain dominado en el juego y en el marcador tras el gol de Kingsley Coman, que finalmente significó el triunfo con marcador de 1-0, en la ida de los octavos de final de la Champions League.

Pocos equipos en todo el mundo pueden presumir de tener un balance positivo frente al ex delantero del Barcelona, y el Bayern Múnich no sólo frustró por sexta ocasión en nueve ocasiones en las que ha enfrentado al ahora campeón del mundo, sino que además condenó al París Saint Germain a una gran hazaña en el partido de vuelta, en Alemania, para no compromete­r su temporada.

Sólo el ingreso de Kylian Mbappé, quien milagrosam­ente se recuperó una semana antes de lo esperado tras la lesión que sufrió el 1 de febrero, pareció dar algo de aliento al conjunto local.

El joven de 24 años, quien entró de cambio al minuto 57, en sustitució­n del volante Carlos Soler, revolucion­ó a su equipo.

Incluso anotó un gol, que fue anulado por fuera de juego tras la intervenci­ón del VAR, al minuto 82; y permitió a Messi tener una gran ocasión, que fue frenada por Benjamin Pavard, quien lo derribó en los límites del área y fue expulsado, por doble tarjeta amarilla, en tiempo de compensaci­ón.

El vigente campeón de la Liga francesa había quedado sumergido en el juego del rival, imperial en el primer tiempo, con el dominio total, pero con poca puntería frente al arco; que tras el descanso logró el gol del triunfo, al minuto 53, y que se encontró con

KYLIAN MBAPPÉ

JULIAN NAGELSMANN

la figura del portero Gianluigi Donnarumma, quien evitó una humillació­n mayor.

Los Bávaros sobrevivie­ron a la reacción del París Saint Germain y lograron llevarse del Parque de los Príncipes una victoria que los deja en buena situación para avanzar a los cuartos de final de la Champions League por décima vez en los 11 últimos años.

Bayern Múnich salió con más ganas de llevarse el duelo, instaló la presión alta y se mudó al área del conjunto local, en la que transcurri­ó la mayor parte del primer tiempo, con Messi y Neymar desconecta­dos del juego, lejos de la zona de peligro.

Con el tiempo cumplido para el descanso, Messi dispuso de un tiro libre a 30 metros del arco defendido por Yann Sommer, pero su cobro se estrelló en la barrera.

Bayern se marchó al vestuario con nueve tiros a su favor y sólo uno en contra, el peor primer tiempo ofensivo del club francés en la Champions League desde 2016.

Alphonso Davies, quien sustituyó a Joao Cancelo durante el descanso, envió el balón al segundo poste para que Coman rematara, con la parte interior del pie, aunque con la complicida­d de Donnarumma, y pudiera abriera el marcador.

El francés, formado las fuerzas básicas del París Saint Germain, el mismo que anotó el gol de la victoria en la final de 2020 entre ambos clubes, no celebró el gol que hacía justicia a lo que se había visto en la cancha.

Esta noche no hay eliminados ni clasificad­os. Tengo esperanza de que podamos ganar en Múnich para, al menos, forzar los penaltis"

CHRISTOPHE GALTIER DT PARÍS SAINT GERMAIN

Demostramo­s que podemos crearles dificultad­es. Para la vuelta, lo importante es que todos estemos bien de salud, que comamos y durmamos bien”

PARÍS SAINT GERMAIN

No esperábamo­s que el París Saint Germain fuera tan pasivo en el primer tiempo. Las cosas se equilibrar­on un poco, aunque las dos veces que amenazaron de verdad fue en fuera de juego”

DT BAYERN MÚNICH

6 DERROTAS HA SUFRIDO EL ARGENTINO EN SUS NUEVE DUELOS ANTE LOS BÁVAROS

?? ??
 ?? ?? Kingsley Coman fue autor del gol del triunfo, como en la final que en 2020 enfrentó a ambos equipos.
 ?? ?? El delantero estuvo desconecta­do del juego, con sólo un tiro en todo el primer tiempo.