El Sol de Puebla

Lozano impulsó el triunfo del Napoli

CHAMPIONS LEAGUE

- / AFP

El Napoli, con gran actuación del delantero mexicano Hirving Lozano, se impuso 2-0 frente al Eintracht Frankfurt, que jugó en inferiorid­ad numérica durante media hora, en la ida de los octavos de final de la Champions League.

Los dirigidos por Luciano Spalletti, líderes de la Liga italiana, con 15 puntos de ventaja, también trataron de resolver por la vía rápida su eliminator­ia ante un rival mucho menos experiment­ado en estas lides.

A pesar de ser el campeón de la Europa League, el club alemán disputó su primer partido en una eliminator­ia de Champions League, y sólo mostró cierta superiorid­ad en los primeros minutos del duelo disputado en el Deutsche Bank Park.

Sin embargo, superada la media hora del partido comenzó el recital de Lozano, quien regresó al cuadro titular luego de haberse perdido el encuentro del fin de semana frente al Sassuolo, en la Serie A.

El mexicano avisó primero con un tiro al poste y que derivó en la jugada que significó el penalti en favor del Napoli. En el rebote, Victor Osimhen llegó al balón antes que el defensor rival, quien le propinó una patada involuntar­ia cuando trataba de despejar el balón, al minuto 33.

Jvicha Kvaratsjel­ia falló el cobro frente a Kevin Trapp, pero la maquinaria de Lozano ya estaba en marcha. Al minuto 40, tras un robo de balón, una incursión relámpago del mexicano al área culminó en un pase para que Osimhen abriera el marcador.

Sólo un minuto después, la misma jugada, con mismos protagonis­tas, pero esta vez la anotación del nigeriano fue anulada por fuera de juego.

Lozano siguió en busca del gol, pero su tiro potente desde fuera del área fue demasiado centrado y Trapp pudo despejar de puños, al minuto 55.

El mexicano fue sustituido al minuto 80, pero su recital en el ataque le valió para ser nombrado como mejor jugador del partido.

Antes, al minuto 57, en una de las acciones más decisivas del partido, el delantero Kolo Muani vio la tarjeta roja directa tras su dura entrada al tobillo de Zambo Anguissa. Si el Napoli ya era superior, no lo fue menos desde

OCTAVOS DE FINAL

Fráncfort, Alemania.

14 DE FEBRERO

Permanezca­mos tranquilos. Aún falta disputar el partido de vuelta. Tenemos una bonita ventaja, pero el marcador volverá a ponerse en cero”

LUCIANO SPALLETTI DT NAPOLI

Vuelta: 8 de marzo 15 DE FEBRERO

Ellos (Napoli) nos anotaron dos goles aquí, en nuestra casa, y no veo por qué nosotros no seamos capaces de hacer lo mismo allá (estadio Diego Maradona)"

MARIO GÖTZE DELANTERO EINTRACHT

Vuelta: 15 de marzo 22 DE FEBRERO

ese momento, y en el minuto 67 Giovanni Di Lorenzo ajustó raso, tras soberbio pase de taquito por parte de Kvaratsjel­ia.

El resultado le permite al Napoli afrontar el duelo de vuelta, el 15 de marzo en el estadio Diego Armando Maradona, casi con la misma confianza de seguir adelante que la que tiene en conquistar el Scudetto por primera vez después de más de 30 años.

?? ?? El mexicano no anotó, pero fue elegido el mejor jugador del partido, con una asistencia.