El Sol de Puebla

Manchester City alargó su racha

-

Manchester, Inglaterra.- Los goles de Phil Foden y Bernardo Silva dieron paso al triunfo del Manchester City frente al Newcastle, con marcador de 2-0, que acentúa la presión sobre el líder Arsenal, en el mano a mano que ambos clubes mantienen por el liderato en la clasificac­ión de la Liga inglesa.

Nuevamente a cinco puntos de distancia, los Citizens no ceden, con su decimoctav­o triunfo en la competició­n, que agranda las dudas del Newcastle, últimament­e venido a menos, sumido en un evidente bache que lo sacó de la zona de Champions League.

Le costó a las Urracas seguir el ritmo que impuso el actual campeón.

Han estado toda la temporada en la parte alta de la clasificac­ión, incluso llegaron a ser consideras aspirantes al título.

Dañado ahora por la derrota en la final de la Copa de la Liga inglesa, el domingo pasado ante Manchester United, arrastra también una mala racha en la Liga inglesa.

Cinco encuentros sin ganar suma ya el equipo dirigido por Eddie Howe. A los tres empates consecutiv­os se unieron las dos derrotas. La del Liverpool, en la jornada pasada; y esta contra el Manchester City, que al cuarto de hora se adelantó en el marcador, con brillante acción individual de Phil Foden, quien tras recibir el balón sorteó a varios rivales hasta soltar un tiro certero que superó al portero Nick Pope.

El delantero alargó su buena racha, con otro gol que se suma al doblete que el martes firmó contra el Bristol, en los octavos de final de la Copa de Inglaterra; y el anotado contra el Bournemout­h, el sábado pasado, también en la Liga inglesa.

Manchester City pudo haber ampliado la ventaja a 10 minutos para el descanso, en una clara oportunida­d que Erling Haaland que falló por poco.

Cuando el partido pareció dar un giro, el Manchester City lo sentenció. Fue con el tanto de Bernardo Silva, quien poco antes había ingresado de cambio en sustitució­n de Kevin De Bruyne.

Llegó al minuto 68, en un robo de balón por parte de Nathan Aké, quien lo alargó hacia Jack Grealish y este a Haaland, quien dio la asistencia para que Silva se hiciera un hueco y tirara desde la frontal del área y así sentenciar­a el duelo.

?? ?? Phil Foden abrió el marcador con su cuarto tanto en los tres partidos que disputó esta semana.