El Sol de Puebla

La UPAEP también suma preseas

- KATIA FERNÁNDEZ

Los mejores atletas de la Comisión Nacional Deportiva Estudianti­l de Institucio­nes Privadas (CONADEIP) se dieron cita en el Campeonato Nacional de Atletismo que se realizó en Monterrey, Nuevo León, donde los representa­ntes de la Universida­d Popular Autónoma del Estado de Puebla (UPAEP) se metieron en los puestos de honor.

En esta ocasión Las Águilas lograron un par de medallas en las competenci­as de la categoría Juvenil C y una sola presea en Primera Fuerza, mostrando el crecimient­o que han tenido sus estudiante­satletas para perfilarse en más deportes.

En la categoría Juvenil C, dentro de las pruebas de relevo 4x100 femenil y relevo 4x400 varonil, Las Águilas se ubicaron en el cuarto lugar

La primera presea cayó gracias al esfuerzo del equipo de relevo 4x400 mixto de la categoría Juvenil integrado por María Concepción Santos, Daniela Alcantar, Fernando Porras y Santiago Aguilar.

En la prueba, los de la UPAEP hicieron un tiempo de 4:08.67 para conseguir el segundo lugar, donde los atletas del Tec CEM se colocaron en el primero y el Tec Monterrey completó el pódium en el tercer puesto o lugar.

Para la segunda medalla, también en la categoría de Juvenil C, Las Águilas repitieron el segundo lugar en la prueba de relevo 4x400, pero ahora en la categoría femenil, donde María Concepción Santos, Daniela Alcantar, Jenyfer Morales y Pamela Franco lograron la hazaña.

Con un tiempo de 3:46.19 el relevo poblano quedó detrás del Tecnológic­o de Monterrey Campus Estado de México. En las pruebas de Primera Fuerza, fue Humberto Rodríguez en los 100 metros con vallas, quien obtuvo la única presea.