El Sol de Salamanca

Liverpool aplasta al Porto; se encamina a cuartos

-

Lisboa.- Un Liverpool imparable, con un trío de atacantes inspirado y un “hat trick” del senegalés Mané, pasó como una apisonador­a por encima del Porto (0-5) en Do Dragão y dejó sentenciad­a la eliminator­ia de octavos.

En un escenario con siete trofeos de Liga de Campeones sobre el césped -cinco del Liverpool y dos del Oporto-, la superiorid­ad del equipo de Anfield fue más que evidente y quedó plasmada en el marcador, con tres goles de Mané y otros dos del egipcio Salah y del brasileño Firmino.

A pesar de que los “dragones” dominaron el primer cuarto de hora, el Liverpool consiguió imponer su poderío en ataque y una vez que abrió el marcador, acabó con las posibilida­des del Porto, que contó con un José Sá poco inspirado El Oporto arrancó el partido con novedades en el once, la vuelta del central español Iván mexicanos Héctor Herrera y Diego Reyes fueron titulares, mientras que Jesús Manuel Corona ingresó en el segundo tiempo con los “dragones” al minuto 70.

LOS JUGADORES

Marcano tras varias semanas lesionado y la titularida­d del brasileño Otávio ante la ausencia del camerunés Vincent Aboubakar, también por problemas físicos.

Al otro lado, el Liverpool apostó todo a su trío atacante, lo que acabó siendo un acierto.

Con una contundent­e victoria en el bolsillo, los “reds” vuelven a Liverpool con la eliminator­ia solucionad­a y dejan al Oporto prácticame­nte fuera de la competició­n.

??  ?? El senegalés Mané se despachó con la cuchara grande e hizo tres.
El senegalés Mané se despachó con la cuchara grande e hizo tres.