El Sol de San Juan del Río

Constructo­res ganan 2-0, van a semiinales

LIGUILLA DE LA CATEGORÍA ESPECIAL

- Por Rodolfo Valencia H.

Triunfo por 2 goles a 0 conseguido por Anrues Lluvia, y caliican a la liguilla semiinal por el título del Torneo de Liga de la Categoría Primera Especial de la Liga de Futbol 20 de Noviembre de SJR.

Con este triunfo los “constructo­res” superaron por marcador global de 3 goles 2 a los albinegros del Botafogo, a los que de poco les sirvió el triunfo por 2 goles a 1 en el partido de ida y para colmo de males terminaron peleando entre si al verse superados en el partido de vuelta.

Un gol en cada tiempo fue suiciente para que Anrues Lluvia le diera la voltereta al marcador, mientras el Botafogo se salió de su estilo de juego al querer especular con la ventaja con que llegó al partido de vuelta.

Los constructo­res sabían que debían mejor en este segundo encuentro, y lo más importante fue que armaron su cuadro desde el inicio, que los llevó a conseguir tempraname­nte el 1-0, para empatar el marcador global a 2 goles, anotación que capitalizó Oscar Guerrero a escasos cinco minutos del primer tiempo.

Luego de ponerse en ventaja e igualar el marcador global le dio mayor tranquilid­ad a los constructo­res que controlaro­n el partido y a su rival, por lo tanto se le presentaro­n mayores oportunida­des para inclinar la balanza a su favor. A pesar de la ventaja de Anrues Lluvia todavía nada estaba seguro y esperaban que de un momento a otro el Botafogo despertara, situación que no ocurrió.

Terminó el primer tiempo y Lluvia Anrues tenía mínima ventaja, pero con la urgencia de ira ahora por el gol que le diera la voltereta tuvieron que ser más ambiciosos y con la fortuna de que a los 25 minutos de la parte complement­aria consiguier­an valiosa anotación por conducto de Alejandro Moreno, convirtién­dose en el 2-0 y que les valió para darle la voltereta al marcador global que ahora les favorecía por 3 goles a 2.

Ya no hubo cambios en el marcador conservánd­ose esa ventaja mínima en el marcador global que a la postre le dio la caliicació­n a semiinales a Anrues Lluvia, y el Botafogo veía como se le escapaba el boleto de las manos.

??  ?? ANRUES Lluvia, ganó el partido de vuelta 2-0 y caliicó a semiinales, al favorecerl­e el marcador global 3-2.