Verstappen va por todo

EL PILOTO NEERLANDÉS SE IMPONE A LEWIS HAMILTON Y LARGARÁ PRIMERO EN EL GRAN PREMIO DE BAHREIN

-

Creo que nos pasó un poco de todo en esta sesión. Empezamos con problemas en la mañana, la práctica tres fue bastante mala, tuvimos unos problemas mecánicos en el auto que nos confundier­on"

No fue la clasificac­ión esperada, no pude hacer la vuelta que tenía que hacer, pero cada kilómetro en el auto me ayuda muchísimo a entenderlo mejor"

SERGIO PÉREZ

PILOTO RED BULL

Max Verstappen, de Red Bull Racing, se impuso en la sesión de clasificac­ión y obtuvo la ‘pole position’ del Gran Premio de Bahrein de Fórmula Uno, con lo que saldrá en la carrera del domingo justo delante del británico Lewis Hamilton (Mercedes), segundo.

El finlandés Valtteri Bottas (Mercedes) y el monegasco Charles Leclerc (Ferrari) fueron tercero y cuarto este sábado, por lo que comenzarán en la segunda línea el domingo en el circuito de Sakhir, en el primer Gran Premio de la temporada 2021.

Verstappen continúa con su superiorid­ad en el arranque de temporada, que intentará confirmar el día de hoy.

El joven neerlandés de 23 años, tercer clasificad­o en el Mundial de F1 en 2019 y 2020, fue el más rápido en la semana de ensayos de pretempora­da que tuvo lugar hace dos semanas en el mismo circuito bahreiní.

Desde su llegada precoz a la F1 en 2015, con 17 años y 5 meses, Verstappen ha ganado diez Grandes Premios de los 119 que ha disputado. La de este sábado fue la cuarta ‘pole’ conseguida en su carrera.

Un apasionant­e primer duelo parece por lo tanto servido para empezar entre Verstappen y Hamilton, siete veces campeón mundial y favorito al título en este 2021.

El mexicano Sergio Pérez, que en la primera carrera con su nueva escudería empezará en la undécima posición.

Tras la primera calificaci­ón de la temporada Sergio Pérez se clasificó undécimo, esto al mando del auto #11 del Red Bull Racing y sello Telcel-infinitum-claro, de cara al GP de Bahréin, ronda 1 de 23 del Mundial de F1 2021.

En la práctica tres, Checo rodó 11 veces el trazado, colocándos­e quinto con un crono de 1’31’’.908.

Ya en clasificac­ión, en la Q1, Checo décimo marcando 1’31’’.165. En la Q2, el tapatío se colocó undécimo, sin posibilida­des de llegar a Q3, con tiempo de 1’30’’.659 montando los neumáticos medios.

“No fue la clasificac­ión esperada, no pude hacer la vuelta que tenía que hacer, pero cada kilómetro en el auto me ayuda muchísimo a entenderlo mejor. Tiene un estilo de manejo muy peculiar y una ventana de trabajo muy pequeña. Hay que ser pacientes.

??  ??
 ?? FOTO: AFP ?? El tapatío no quedó conforme con su resultado, pero sabe que puede mejorar en carrera. /