El Sol de San Juan del Río

Chelsea tiene pie y medio en las semis

-

El Chelsea dejó encarrilad­a la eliminator­ia de cuartos de final ante el Porto en la ida con una victoria por 0-2 en el estadio Sánchezpiz­juán de Sevilla.

El equipo londinense tiró de eficacia y marcó en el minuto 32 en su única ocasión clara del primer tiempo y remató la contienda en el 85 tras un fallo del mexicano Corona, que regaló el esférico al veloz Chilwell.

La vuelta se volverá a disputar en Sevilla el próximo martes debido a las restriccio­nes de viaje por la pandemia de la Covid-19.

En la primera mitad, el Chelsea se adelantó en el minuto 32 gracias a un remate dentro del área del internacio­nal inglés Mason Mount, asistido por el internacio­nal italiano Jorginho.

Mount cruzó el esférico, que entró pegado la base de un poste, y el argentino

Marchesín no pudo hacer nada. De esta manera, los ingleses mostraban su cara más eficaz ante el gol, ya que en la primera media hora apenas hubo ocasiones claras por ambos bandos.

El gol de los visitantes hizo reaccionar al conjunto portugués de Sérgio Conceiçao, especialme­nte en los minutos finales del primer tiempo, cuando el Porto pudo empatar. En el minuto 42, tras un córner que remató Pepe de cabeza, el portero Edouard Mendy tuvo que aplicarse a fondo para que el balón no entrara.

Al inicio de la segunda mitad, la primera ocasión fue para el Chelsea, pero Timo Wetner no estuvo acertado en el remate de cabeza desde el corazón del área.

En el 65, Thomas Tuchel fue el primero en mover ficha y dio entrada a Pulisic y Giroud, en sustitució­n de Havertz y Werner.

El Porto buscaba afanosamen­te un empate que les permitiera meterse en la eliminator­ia, sin embargo, el Chelsea dejó encarrilad­a la serie en el minuto 85 con un gol del lateral izquierdo inglés Chilweel. Fue un fallo de Corona, que perdió el esférico ante Benjamin Chilwell, que se plantó delante de Marchesín, lo dribló y anotó el segundo en el Sánchez-pizjuán.

?? FOTO: AFP ?? El conjunto inglés aprovechó a la perfección los errores de los Dragones. /