El Sol de San Juan del Río

Las Chivas finalizaro­n el trámite

- / BRIAN SALES

Una aplanadora, eso fue en lo que Chivas se convirtió para el partido de vuelta de los cuartos de final ante Toluca. Las Diablas no pudieron asentarse en ningún momento en el estadio Akron, pero Alicia Cervantes apareció en un par de ocasiones para abrir la cuenta, mientras que Gabriela Valenzuela puso cifras definitiva­s en la recta final del cotejo, 3-0 final. Con este marcador, el

Rebaño Sgrado se ubicó en las semifinale­s de la Liga Femenil.

Mas allá de que las Diablas resistiero­n los primeros 45 minutos, Chivas liquidó el duelo en el complement­o. Apenas en los minutos iniciales, Alicia Cervantes no dejó ir la posibilida­d de hacerse presente en el marcador y consiguió el primer tanto de cabeza. Luego de un saque de banda, Joseline Montoya metió un centro inteligent­e que encontró la cabeza de su goleadora. Cervantes remató sin marca dentro del área y marcó el primero, segundo en el global.

El segundo tanto llegó en la recta final, pero fue una calca del primero. Desde el mismo sector, Jaramillo cobró de forma excelsa una falta con su pierna zurda, pero buscó el centro y no la portería. Ahí, en el área chica, apareció Alicia Cervantes, se elevó lo que su cuerpo le permitió y remató, de nueva cuenta, sin marca. El éxtasis era total. Ya se sabían en semifinale­s. La cereza en el pastel llegó a los pocos minutos. En un tiro libre, Gabriela Valenzuela remató dentro del áreas y puso cifras definitiva­s.

Con este marcador, Chivas confirmó que son serias candidatas al título, al igual que sus vecinas rojinegras, mientras que al Toluca ya no le alcanzó luego de su campaña irregular .

?? FOTO: MEXSPORT ?? Una vez más, Alicia Cervantes fue determinan­te a favor de su equipo al marcar un doblete.