El Sol de San Juan del Río

Dictó sentencia

ANDRÉS GUARDADO ANOTÓ EL GOL DEL TRIUNFO DEL REAL BETIS, TRAS CEDER LA VENTAJA DOS VECES

- POR JUAN DÁVALOS

El mexicano Andrés Guardado le dio el triunfo al Real Betis, con marcador de 3-2 frente al Almería, en la fecha 21 de la Liga española.

Fue un partido en el que el Real Betis no pudo mantener la ventaja en dos ocasiones, hasta que el volante apareció para sentenciar el duelo.

Rodrigo Sánchez abrió el marcador con sólo seis minutos de juego, pero Luis Javier Suárez se encargó de firmar la anotación del empate provisiona­l, al 27’.

Nuevamente fue el Real Betis el que se colocó en ventaja, gracias al tanto de Sergio Canales, al minuto 42. Sin embargo, Samuel Costa le regresó la paridad al marcador, al 62’.

Poco tiempo duró el festejo de Almería, ya que Guardado consiguió su primer gol de la temporada, al minuto 70, para darle la ventaja definitiva al conjunto visitante.

En un tiro de esquina, aprovechó la pobre marcación de la defensiva rival para rematar de cabeza y superar al portero Fernando Martínez Rubio.

El volante tuvo una actuación redonda durante los 90 minutos del encuentro, con 48 pases precisos, que significó el 88 por ciento de efectivida­d.

Con este triunfo, el Real Betis llegó a 34 puntos y se acercó peligrosam­ente al Atlético de Madrid, que se encuentra en el cuarto lugar de la clasificac­ión, el último que otorga el pase directo a la Champions League.

Por su parte, el Sevilla, sin el delantero mexicano Jesús Corona, baja por lesión, logró respirar gracias a su victoria de 2-0 ante el Mallorca del técnico mexicano Javier Aguirre, con los tantos de Youssef En Nesyri (28’) y Bryan Gil (40’).

El marroquí abrió el marcador con su tercer gol en tres partidos de Liga española, después de no haber anotado en sus 14 primeras aparicione­s esta temporada.

Con esta victoria, el Sevilla se coloca en la posición 12, y se acerca al Mallorca.

El Sevilla se tomó el partido con mejor actitud. Nos pillaron en dos jugadas a la espalda. Hay un jalón (sobre Muriqi), lo vio todo el mundo. No se cayó solo”