El Sol de San Juan del Río

Acatarán resolución de la SCJN

- GENOVEVA ORTIZ La Prensa

CLAUDIA SHEINBAUM

JEFA DE GOBIERNO

“Hubo Ministros que considerar­on que es importante defender la vida libre sin violencia de las mujeres”

CDMX. La jefa de Gobierno, Claudia Sheinbaum, aseguró que acatará la decisión de la Suprema Corte de J usticia de la Nación (SCJN) sobre el Re gistro Público de Agresores Se xuales en la c apital, per o aclar ó que “la gente ser á la que e valúe esto”.

Luego que el pleno de Corte se pronunciar­a por la invalidez del registro de agresores se xuales, la mandat aria c apitalina explicó que el objetivo de este mecanismo es visibiliza­r a aquellas personas que han agredido a niñas y mujeres, a fin de disminuir esta agresión.

Recordó que la Comisión N acional de Derechos Humanos y la Comisión de Derechos Humanos de la Ciudad de Mé xico considerar­on que e sto afectaba los derechos humanos de las per sonas y ahora la Corte les da la r azón en e ste sentido.

“Vamos a ac atar la re solución, e s lo que c onsideran. E speramos la redacc ión final. Hubo muchos ministr os que c onsideraro­n que er a import ante defender la vida libre sin v iolencia de las mujere s”, indicó la mandat aria capitalina.

Sheinbaum Pardo señaló que la pre sidenta de la SCJN, N orma Piña, mencionó que el mecanismo puede usarse, pero con otros objetivos, por ello, insistió que el gobierno c apitalino e sperará la re solución final, para saber el de stino que tendr á el Registro Público de A gresores Sexuales.

El j ueves, la Corte se pr onunció p ara que el Re gistro no se a público y sólo se a consultado por aut oridades involucrad­as en investigac­iones. El lunes, la SCJN llevará a c abo la votación final del tema.

 ?? ARCHIVO CUARTOSCUR­O ?? En 2021 inició el registro de agresores sexuales
ARCHIVO CUARTOSCUR­O En 2021 inició el registro de agresores sexuales
 ?? ??

Newspapers in Spanish

Newspapers from Mexico