El Sol de San Luis Potosi

LOGRÓ EL SEGUNDO LUGAR EN EL CAMPEONATO DE ATLETISMO BAJO TECHO

- ROBERTO F. MIRABAL CHESSAL

En lo que fue su segunda competenci­a oficial, la potosina Lorena Rangel finalizó en el segundo lugar en la prueba de los 800 metros planos de la cuarta fecha del Campeonato de Atletismo Bajo Techo 2021 de las Universida­des de Estados Unidos. "Charlie Thomas Invitation­al" es el nombre oficial del evento de atletismo de pista y campo que tuvo como sede el Bryan College Station de la Universida­d de Texas A&M, con pruebas durante todo el sábado 6 de febrero.

De acuerdo al calendario de competenci­as a la atleta potosina, estudiante de la Universida­d Estatal de Luisiana, le tocó correr por la tarde en los 800 metros planos, prueba en la que enfrentó a otras doce corredores de diversas universida­des.

Al final, Valery Tobias de la Universida­d de Texas se quedó con la victoria al cruzar la meta en 2 minutos 08 segundos

La atleta

Lorena Rangel ha competido en dos fechas, con un primer lugar en 60 metros planos y ahora segundo en 800 metros planos

26 centésimas, dejando en segunda posición a la mexicana Lorena Iztel Rangel Batres de la Universida­d de Luisiana con 2 minutos 09 segundos 84 centésimas, y completó el podio en tercer sitio Brooke Barrington de la Universida­d Texas A&M con 2 minutos 10 segundos 92 centésimas.

Cabe mencionar que Lorena siempre se mantuvo entre las punteras e incluso fue líder en la primera y segunda vuelta, sin embargo el empuje de Valery Tobias le hizo rezagarse por algunos segundos, pero muy inteligent­e mantuvo su posición para finalizar en la segunda posición.

Esta fue su segunda competenci­a oficial, luego de su debut el 16 de enero pasado cuando logró el primer lugar en los 60 metros planos en la primera fecha del Campeonato, en la que la Universida­d de Luisiana, ahí donde estudia la potosina, fue sede. Veremos cuando vuelve a las pistas Lorena Rangel Batres, pues este mes hay cuatro fechas más y una última en marzo próximo.

?? /CORTESÍA FB LSU TRACK & FIELD ?? potosina mantiene un buen nivel en las competenci­as que ha participad­o
/CORTESÍA FB LSU TRACK & FIELD potosina mantiene un buen nivel en las competenci­as que ha participad­o