El Sol de Tampico

Celebraron el séptimo festival atlético

- ALBERTO MAR

Este fin de semana se llevaron a cabo las acciones del Séptimo Festival Atlético Infantil y Juvenil en la Unidad Deportiva de Ciudad Madero, donde estuvieron participan­do gran número de niños y jóvenes en distintas pruebas de distancia.

El evento organizado por la Liga Atlética Infantil y Juvenil de Tampico que preside el profesor José Luis Loredo Flores fue un éxito.

Jóvenes atletas de diversas categorías demostraro­n su talento y pasión por el atletismo en emocionant­es competenci­as de velocidad, iniciando por los más pequeños con tan sólo 3 años de edad. Además de una competenci­a y evento para divertirse, este festival sirvió para fomentar los valores como la disciplina y el respeto.

Comenzando por la prueba de 30 metros en la categoría de 3 años, Ángel del Ángel fue quien se hizo con el primer lugar de la competenci­a. En la categoría de 4 años y 50 metros, Jesús Cruz Ramírez se colgó la medalla del primer lugar tras un gran esfuerzo en la pista.

Luz Morales Cruz fue la ganadora de la carrera de 50 metros correspond­iente a la categoría de 4 años pero en rama femenil. Con 5 años, Ashley Contreras superó a los demás competidor­es y cruzó la meta en primer lugar para subirse a lo más alto del podium después de correr 75 metros.

La prueba de los 100 metros planos de la categoría de 7 años la ganó Daniel del Ángel; Axel López Reyes fue el ganador de la carrera de 500 metros rama varonil y en la rama femenil Elda

López Ramos fue la monarca en la misma distancia.

La Liga Atlética Infantil y Juvenil de Tampico se complace en haber organizado este evento y agradeció a todos los participan­tes, entrenador­es, padres de familia y demás presentes por su apoyo para que esta competenci­a fuera un éxito. Se espera que la Liga siga organizand­o este tipo de eventos para continuar con el impulso y fomento del deporte entre las nuevas generacion­es.

?? FOTOS: ALBERTO MAR ?? Los respectivo­s