Premiaron a los primeros lugares de cada categoría en el torneo

14-15 fue el mejor de su categoría

merecido ganador de la 16-17

la junta previa

Pancho 12-13 levantó el título con alegría

Este domingo se llevaron a cabo las finales de la Copa Visorias 2024, que tuvo lugar en los campos de la Ciudad Deportiva de Tampico durante este fin de semana.

El torneo realizado por la organizaci­ón de la Liga Municipal de Tampico que preside el profesor Francisco Guerrero fue todo un éxito, pues más de 50 equipos estuvieron participan­do en el certamen y cientos de jóvenes futbolista­s dieron muestra de su calidad futbolísti­ca.

LOS GANADORES

En la categoría 06-07, América Tampico fue el monarca del torneo al derrotar a Gallos Blancos en una reñida final. Si bien no pudieron llevarse el campeonato, los albiazules tuvieron entre sus filas al goleador de la categoría, Óscar García, y al mejor portero, Alfonso López.

Rebaño Chivas Tampico se consagró bicampeón del torneo en la categoría 08-09 al vencer en la gran final a Gallos Blancos OMC por cerrado marcador de 1-0. El arquero rojiblanco, Carlos Marthos, tuvo la valla menos goleada y Tadeo García de América Tampico fue el campeón goleador.

En la categoría 10-11, Diablos Azules GEN alzó el título al derrotar a Rayados Altamira en la final; además, los Diablos se quedaron con la mejor ofensiva con Daniel Rojas como romperrede­s y también fueron la mejor defensiva del torneo. Mientras que en categoría 12-13, Atlético San Pancho fue más que la mejor ofensiva y defensa de Cefoca MM.

Cefoca MM levantó el título en la 16-17, donde le ganaron la partida a los Jaguares AM, los dirigidos por Miguel Mendoza fueron el equipo más sólido en la defensa y Ledif Arellano de Jaguares fue el goleador del torneo.

Los chiquitine­s de Pumas Madero 18-19 obtuvieron el campeonato al ganarle a Jaguares AM en una emotiva final y se dividieron las distincion­es, mejor portero para los Jaguares y el campeonato de goleo para Arael Quiroz de Pumas. La organizaci­ón, el compromiso y la pasión de todos los equipos y sus jugadores fueron clave para el éxito de esta edición.

campéon de la categoría 06-07

Tampico fue bicampeón de la 08-09

Todo está listo para que el viernes y sábado próximos se lleve a cabo la primera jornada del Torneo Interprepa­s UdelG 2024 de basquetbol, que organiza la Universida­d del Golfo, justa en la cual ya confirmaro­n su participac­ión gran cantidad de equipos.

LOS EQUIPOS

Entre las escuadras que ya se encuentran listas para iniciar las acciones en las ramas varonil y femenil se puede mencionar a ICEST Los Pinos, ICEST Altamira, ICEST Madero, ICEST Centro, Cobat 04, CETIS 22, CETIS 78, CBTIS 164, CETIS 109, preparator­ias Tirso Saldívar y Tampico, y Colegio Froebel.

Ayer se llevó a cabo la junta previa en la que se dieron cita los delegados de las diferentes quintetas que tomarán parte en las acciones de la competenci­a que, como se indica, inicia viernes y sábado próximos.

Por ello manifestó que en breve se darán a conocer los horarios de los encuentros, mencionand­o que en la junta además se dio a conocer el reglamento de la competenci­a que se espera sea un éxito

Joel Hernández Flores, coordinado­r del torneo y quien es el encargado de los deportes en la Universida­d del Golfo, agradeció el apoyo del rector de la escuela, Heriberto Florencia y el secretario general de la misma, Víctor González Méndez, destacando que el objetivo de este evento es promover la práctica del basquetbol.

Mencionó que han confirmado su presencia equipos estudianti­les de gran nivel competitiv­o, por lo que será un torneo interesant­e, reiterando la invitación a más escuelas para que se unan a este proyecto que se estará desarrolla­ndo en la cancha de usos múltiples de la UdelG en donde se espera un gran ambiente. el