El Sol de Tijuana

Amargo empate para Xolos; no han ganado

La Jauría igualó a tres anotacione­s con hat-trick de Christian Rivera; Pumas se quedó con uno menos

- MARCOS ROMERO

La Jauría no puede ni con uno más en el terreno de juego. Xolos rescató un empate (3-3) ante Pumas en el campo de Ciudad Universita­ria. Los fronterizo­s continúan con la racha negativa de encuentros sin ganar en el Clausura 2024. El Club Tijuana llegó a 11 encuentros sin ganar. Suman siete puntos, producto de siete empates y cuatro descalabro­s en el campeonato.

Los rojinegros arrancaron con el pie izquierdo en su visita a C.U. Rodrigo López (5’) adelantó a los universita­rios. Algunos minutos después, los Pumas de la UNAM ampliaron la ventaja con un golazo de Guillermo Martínez (15’). César Huerta asistió al delantero mexicano para definir de primera desde fuera del área, al poste más lejano de ‘Toño’ Rodríguez. Xolos deambuló sin ideas hasta que se presentó una acción dentro del área que marcó el silbante del juego, Marco Antonio Ortíz Nava, como penal. El VAR intervino para señalar la agresión de Lisandro Magallán y ser expulsado del cotejo. Los Xoloitzcui­ntles encontraro­n el envion anímico desde los once pasos. Christian Rivera (28’) tomó el balón y engañó a Julio González para recortar distancias.

En el arranque de la segunda mitad, los universita­rios volvieron a ampliar la ventaja a un par de anotacione­s.

Xolos de Tijuanarem­ó contracorr­iente y logró rescatar un empate que sabe a poco por tener a un jugador más en el terreno de juego.

El silbante del juego volvió a marcar un penal, ahora por una mano dentro del área. Rivera (53’) volvió a ejecutar y guiar el regreso de Xolos al juego.

En los últimos 15 minutos de juego se presentó una dura acción de Julio González sobre la ‘Pantera’ Zúñiga.

El guardameta trató de salir con fuerza para despejar el peligro de puños, pero en el trayecto atropelló al delantero.

El VAR volvió a intervenir y Ortíz Nava concedió el tercer penal de la tarde. Christian Rivera (75’) por tercera ocasión anotó.

fue la tonalidad que enmarcó la imagen de la alfombra roja de los Oscar 2024, siendo elegida por las estrellas de la pantalla grande, y una de ellas fue la actriz Margot Robbie, quien demostró una vez más, que ha dejado a un lado su historia como protagonis­ta de la cinta vistiendo una creación de Versace.