El Sol de Tlaxcala

EL FUTURO ES AHORA YA NO ESTÁN TAN VERDES, EN CONJUNTO LOS JÓVENES VENESMEXIC­ANOS MEXICANOS MOSTRARON N OTRA A CARA

- NOTIMEX

Monterrey.- Un exitoso regreso a N Nuevo León tuvo la selección mexicana a de futbol, futbol l, tras ocho años de ausencia, al derrotar tar 3-2 a su u similar de Costa Rica, en juego disputado ado en el estadio es stadio Universita­rio de esta ciudad.

En el arranque del encuentro, ntro, el cuadro cuad dro visitante lució más inquietant­e que el Tricolor, c con algunos arribos que no llegaron a más como el de B Bryan Oviedo, quien desde el lado izquierdo quierdo cent centró, ntró, pero el sector defensivo rechazó. azó.

El Tricolor mostró mayor r ímpetu qu que ue orden dentro del terreno de juego y Ángel Áng gel Saldívar estuvo cerca de abrir rir el marcador marca ador al rematar un centro por derecha, echa, conec conectó ctó con la cabeza, pero el guardameta a Keylor Navas Nav vasselanzó se lanzó hacia su derecha y evitó la caída aída de su m marco.

La escuadra costarrice­nse nse siguió e en su insistenci­a por abrir el marcador or y lo cons consiguió siguió a los 28 minutos cuando Bryan Oviedo man mandó ndó el balón al área desde el lado izquierdo do y remató ó de cabeza Joel Campbell para marcar r el 1-0.

Al verse abajo en el marcador, arcador, México Mé éxico reaccionó, mejoró en su labor y José Carlos Vanrankin apareció por derecha, centró ntró y de vo volea olea Víctor Guzmán conectó la pelota a para mandarla man darla a las redes y así cayó el empate a uno a los 32.

Costa Rica respondió y generó una a jugada de peligro, Oviedo tiró por izquierda quierda y V Vanrankin metió la mano, por lo que e se marcó penal, que cobró acertadame­nte Bryan an Ruiz para par ra poner el 2-1 en los cartones a los 43 3 minutos.

Para la parte complement­aria, entaria, México Mé éxico salió en busca de la igualada y Henry Marti Martin in sacó potente disparo de media distancia, ancia, pero o el esférico se fue por encima del travesaño. esaño.

La insistenci­a rindió frutos utos al Tric Tricolor, color, dado que Jürgen Damm tomó la pelota por el lado derecho en el área, llegó a línea ea de fondo o para centrar y Martin remató de cabeza beza para lograr lo ograr el 2-2 2- 2 a los 55 minutos.

Los anfitrione­s se adueñaron ñaron de las la as acciones y Martin recibió falta de David vid Guzmán n en el área, se marcó el penal y Raúl Jiménez ménez cons consiguió siguió a los 70 el 3-2 para darle vuelta a la pizarra pizarra. a.

Costa Rica simplement­e e ya no tuv tuvo vo poder de reacción, mientras el Tricolor lor tuvo más má ás llegadas en la recta final y no concretó, retó, pero el l marcador ya no se movió y así México co logró la v victoria.

Los goles del representa­tivo nacional fueron obra de Víctor Guzmán a los 32 minutos, Henry Martin a los 55 y Raúl Jiménez al 70, mientras que Joel Campbell al 28 y Bryan Ruiz al 43, marcaron por los Ticos.