El Sol de Tlaxcala

SE ASFIXIAN EN LA CUEVA CHIVAS TAPATÍO LOS GOLEÓ TRES A CERO

- FRANCISCO H. REYES

Chivas Tapatío consumó su tercera victoria como visitante en el Clausura 2024 de la Liga de Expansión Mx, al vencer tres goles a cero a los Coyotes de Tlaxcala, en el estadio Tlahuicole. Los de la perla del occidente iniciaron con un ritmo acelerado, con un parado agresivo en los primeros ocho minutos, pero Coyotes respondió en este último con Oscar Millán, quien estuvo cerca de abrir el marcador con un disparo que pegó en el travesaño.

Antes Gerardo “Kampa” Ruiz rechazó un fuerte disparo que buscaba las redes en el lado derecho de la portería local.

1-0

Tapatío abrió el tanteador, producto a su táctica ofensiva.

El 1-0 cayó el minuto 12 en una jugada de tres toques seguidos del visitante que cerró Gilberto García, luego de un taconazo.

2-0

Al minuto 17 cayó el 2-0, jugaba que nació por banda derecha y luego de una rauda y veloz diagonal Benjamin Sánchez empujó la pelota al fondo de las redes.

El partido bajó de intensidad ofensiva y fue hasta el minuto 50 del primer tiempo, último de la compensaci­ón, cuando el uruguayo Bruno Barja impactó la pelota en el travesaño, lo que representó la segunda llegada de peligro del equipo local, que terminó la primera parte con una pesada losa de dos goles en contra.

SEGUNDO TIEMPO

En los primeros 15 minutos de la parte complement­aria, Tapatío, se dedicó a defender y a renunciar al ataque para cuidar su ventaja de dos tantos, mientras tanto, los Coyotes batallaban en sincroniza­r sus líneas, por lo que poco hicieron en ese lapso de acción.

LA ROJA

Al minuto 16 de la parte complement­aria, Luis Ángel Carrillo, quien ingresó de cambio, cavó la tumba de la jauría al ser expulsado luego de faulear aparatosam­ente al atacante Arturo Palma, quien enfilaba en solitario al marco tlaxcaltec­a, pegado a la banda derecha.

Coyotes con 10 jugadores remó contracorr­iente en los últimos 25 minutos, tiempo en el que se escuchaban los cánticos de la Clandestin­a y escasos gritos de aliento de la afición tlaxcaltec­a.

3-0

Benjamin Sánchez hizo el tercer gol del partido al minuto 88, segundo para su causa, tanto que dio la puntilla a la jauría, que todavía pudo recibir dos tantos más en los cinco minutos de agregado.

El partido terminó con una gresca en la que se vio involucrad­o el portero Ruiz, al faulear a un rival y recibir cartón amarillo.

CÓMO QUEDA

Tlaxcala FC cayó del lugar 11 al 12 y complicó su panorama en pos de avanzar a la siguiente ronda. Se estancó en 11 puntos con cinco derrotas, tres de ellas en cinco partidos en la cueva.

La próxima cita de Coyotes será el martes 19 de marzo ante los Alebrijes de Oaxaca, partido de la fecha 11.

?? EVERARDO NAVA ?? Tres veces el balón pasó por la portería de los Coyotes
EVERARDO NAVA Tres veces el balón pasó por la portería de los Coyotes
 ?? /EVERARDO NAVA ?? Los Coyotes de Tlaxcala sucumbiero­n en casa ante Chivas Tapatío, que volvió a respirar en el torneo con su tercera victoria fuera de casa
/EVERARDO NAVA Los Coyotes de Tlaxcala sucumbiero­n en casa ante Chivas Tapatío, que volvió a respirar en el torneo con su tercera victoria fuera de casa