El Sol de Toluca

Mordida del Lobo

-

ondres.- La aportación del mexicano Raúl Jiménez, quien se estrenó como goleador este 2022 y alcanzó su cuarta diana en el actual torneo, y un gol del español Adama Traoré propiciaro­n el triunfo ante el Southampto­n del Wolverhamp­ton (3-1) que prolongó su escalada en la Premier League y frenó la progresión de su adversario, en la jornada 21.

Por su parte, el mexicano Raúl Jiménez poco a poco va recuperand­o su mejor estado de forma física y sobre todo, su olfato goleador, al llegar ayer a cuatro goles en la campaña y dos asistencia­s con el conjunto del Wolverhamp­ton. En su carrera acumula ya 150 anotacione­s, además, el tanto conseguido ayer, llevaba dedicatori­a especial, pues su pareja y él esperan un bebé.

El equipo del portugués Bruno Lage ya acumula tres triunfos y un empate en sus últimos cuatro compromiso­s para acercarse a la zona europea de la tabla. Ya han dado caza al Manchester United los Wolves, que tomaron ventaja en el choque del Molineux Stadium gracias a una falta sobre el francés Rayan Ait Nouri dentro del área.

Intervino el VAR que supuso un penalti que transformó a ocho minutos del descanso el mexicano Raúl Jiménez para encarrilar la novena victoria del equipo en la actual temporada de la Premier League.

LEl Southampto­n, que llevaba cuatro encuentros sin perder, se hundió a la hora de partido, cuando Conor Coady marcó el segundo del Wolverhamp­ton que redondeó la ventaja del cuadro de Lage.

Se echó a la desesperad­a el conjunto del austríaco Ralph Hasenhutti que acortó distancias a seis del final por medio de James

Ward-Prowse. Buscó el empate en la agonía, pero el Wolverhamp­ton amarró el triunfo con un gol en el tiempo añadido del español Adama Traore.

Los Wolves se sitúan octavos en la tabla de la competició­n, a cuatro puntos del Arsenal, que marca las posiciones europeas de la Premier League.