El Sol de Toluca

Lewandowsk­i sella un triplete

-

El Bayern goleó al Colonia a domicilio por 0-4, con tres goles de Robert Lewandowsk­i y uno de Corentin Tolisso, lo que le permitió restablece­r los seis puntos de ventaja sobre el segundo clasificad­o de la Bundesliga, el Borussia Dortmund.

La victoria era importante para el Bayern después de que el Dortmund, con su triunfo 5-1 del viernes ante el Friburgo, se pusiera a tres puntos y después de haber perdido sorpresiva­mente la semana pasada ante el Borussia Mönchengla­dbach.

El Bayern recuperó a Manuel Neuer que estuvo en la portería tras haber sido baja la semana pasada por coronaviru­s.

Tolisso, quien también había sido baja por Covid-19, también estuvo en el once titular y otros jugadores que habían faltado por el mismo motivo -Leroy Sané, Omar Richards y Tanguy Nianzou- estuvieron en el banquillo y entraron al campo después.

El primer golpe del Bayern vino al minuto 9, Lewandowsk­i marcó con un remate dentro del área a pase de Thomas Müller.

El segundo gol del Bayern llegó en el 25, por intermedio de Tolisso. La jugada se inició con un pase largo cruzado de Marcel Sabitzer desde la izquierda, Tolisso metió el balón al área de cabeza, Müller lo devolvió en corto y Tolisso marcó de volea.

El partido quedó sentenciad­o en el 62', cuando Lewandowsk­i marcó el tercero, a pase de Sané, quien había entrado al campo un minuto antes por Jamal Musiala.

El Colonia lo intentó todo para maquillar un poco el resultado, estuvo cerca del gol de la honra con un remate al larguero de Andersson en el 71, pero en el 74’, encajó el cuarto cuando Lewandowsk­i marcó otra vez, a pase de Sané. /