El Sol de Tulancingo

Aguirre y Moreno buscan un lugar

Quieren aportar al Tri para ganar un lugar en el equipo y el boleto a Juegos Olímpicos

- HÉCTOR SANTOY

El jugador de los Tuzos Erick Aguirre fue capitán y jugó los 90 minutos con el Tricolor en la victoria por 4-1 ante República Dominicana en el Torneo preolímpic­o que se disputa en Guadalajar­a, Jalisco, el portero Carlos Moreno, estuvo en el banquillo.

Lo anterior es un aliciente para los dos jugadores que buscan aportar para conseguir el boleto a Juegos Olímpicos de Tokio. Erick Aguirre que jugó los 90 minutos, fue un elemento que aprovechó las libertades del rival para aportar al ataque.

En el caso del arquero Carlos Moreno tendrá que esperar una oportunida­d, pero no baja la guardia para buscar una oportunida­d de demostrar que puede aportar a los aztecas bajo los tres postes.

Por este llamado en el que estarán con la Sub 23 en Guadalajar­a, Jalisco, durante el Preolímpic­o, es que los jugadores se perderán actividad en la Liga MX, el pasado jueves estuvieron ausentes en el tercer triunfo consecutiv­o de los Tuzos.

Para el siguiente compromiso de México que es mañana ante Costa Rica, si los dirigidos por Jaime Lozano consiguen su segundo triunfo, estaría clasificad­o a la fase de semifinale­s del certamen, en la cual se disputará el boleto a la justa olímpica.

En caso de empatar o perder, el Tricolor tendrá que cerrar su pase a la siguiente ronda contra Estados Unidos, en su último

Erick Aguirre

DE LOS seis jugadores que aportó Pachuca en Rio 2016, solo continúa Aguirre con el equipo

juego de fase de grupos, a disputarse miércoles 24 de marzo.

En 2012, los Tuzos estuvieron presentes en el histórico título olímpico con Héctor Herrera y Néstor Vidrio, cuatro años después, fueron cinco los jugadores en Rio, Hirving Lozano, Erick Gutiérrez, Rodolfo Pizarro, Víctor Guzmán, Raúl López y Erick Aguirre.

el

?? |@MISELECCIO­NMX /CORTESÍA ?? busca vivir por segunda ocasión esta experienci­a