PORTUGAL APUNTA A LUXEMBURGO COMO TERAPIA A LA FRUSTRACIÓ­N SUFRIDA CONTRA SERBIA

-

Ser capitán de Portugal es uno de los mayores orgullos y eso no cambiará. Pero hay momentos difíciles de lidiar, sobre todo cuando sientes que se ha perjudicad­o a todo un país”

CRISTIANO RONALDO

DELANTERO PORTUGAL

Luxemburgo.- Tras desaprovec­har dos goles de ventaja y ceder el empate a dos tantos frente a Serbia; además de no llevarse la victoria debido a una decisión polémica del cuerpo arbitral, Portugal visita hoy a Luxemburgo, un rival modesto e ideal para componer su camino en las eliminator­ias europeas rumbo al Mundial de Qatar 2022.

En Serbia, la actual campeona de Europa llegó al descanso con dos goles de ventaja, ambos anotados por Diogo Jota, en jugadas casi idénticas, con remates de cabeza.

Los locales igualaron el marcador en el segundo tiempo; Cristiano Ronaldo superó la salida del portero Marko Dmitrovic, en el último minuto del partido.

Stefan Mitrovic despejó el balón cuando claramente había cruzado la línea de meta, pero el árbitro holandés Danny Makkelie no lo vio, su asistente tampoco y como el VAR no se utiliza en la eliminator­ia, el tanto no contó en el marcador.

Entonces, CR7 tiró el brazalete de capitán al césped, lleno de frustració­n.

Luxemburgo parece, a priori, el rival ideal para levantar la cabeza, pero Portugal no deberá fiarse porque esta humilde Selección Nacional viene de sorprender 1-0 a República de Irlanda, en Dublín.

Serbia y Portugal lideran el Grupo A, con 4 puntos, seguido por Luxemburgo.

En esta tercera fecha de la eliminator­ia, Serbia visita a Azerbaiyán.

Además, Turquía puede consolidar su primera posición en el Grupo G, cuando reciba a Letonia.

Líder inesperado tras vencer a Países Bajos en la primera fecha, el combinado otomano se postula como serio candidato para lograr el pase a Qatar 2022.

Se enfrenta a Letonia, que viene de caer precisamen­te ante Países Bajos, que no deberá tener problemas en su visita a Gibraltar, cenicienta de la llave.

Por su parte, la Selección de Noruega, liderada por la dupla estelar que conforman Erling Haaland y Martin Odegaard, no debe fallar en su visita a Montenegro.

Bélgica, tercera en el Mundial de Rusia 2018, empató 1-1 el sábado ante República Checa, con la que comparte el liderato del Grupo E, por lo que este día necesita el triunfo ante la visita de Bielorrusi­a.

Los checos se desplazan a Gales, que perdiron en la primera jornada ante Bélgica, en el único partido que hasta ahora han disputado en las eliminator­ias.

En el Grupo H, Rusia es líder y buscará su tercera victoria, en Eslovaquia; mientras que Croacia, subcampeon­a mundial, recibe a la modesta Malta.

?? / FOTO: EFE ?? Cristiano Ronaldo no ha anotado en sus cuatro últimos partidos con la actual campeona de Europa.
/ FOTO: EFE Cristiano Ronaldo no ha anotado en sus cuatro últimos partidos con la actual campeona de Europa.