El Sol de Tulancingo

Pachuca dejó escapar el triunfo ante Pumas

Los felinos se repusieron de una desventaja de dos goles en tiempo agregado frente a los tuzos

- HÉCTOR SANTOY

Pachuca dejó escapar el triunfo en tiempo agregado, ganaba por diferencia de dos goles y al final Pumas logró la hazaña al emparejar el partido y dividirse un punto respectiva­mente en el Estadio Olímpico Universita­rio.

Ambos equipos buscaron sorprender desde el primer minuto, pero fueron los locales los que dieron el primer aviso en el área rival, un disparo de media distancia de Erick Lira que fue bien controlado por el guardameta Oscar Ustari.

Apenas pasaron seis minutos más y Pumas dio un segundo aviso, ahora por conducto de Juan Pablo Vigón quien llegó a línea de fondo para mandar un centro para Juan Dinenno quien se perfiló para mandar un tiro de media vuelta que se fue a un costado de la portería.

Los visitantes intentaron responder con alguna llegada, pero Pumas no cedió terreno y se fue al frente de nueva cuenta al minuto 15, un tiro bombeado de Flavio Álvarez que se fue encima de la portería; minutos después Facundo Wallar intentó sorprender con un tiro de larga distancia el cual fue desviado por Ustari.

Fue hasta el minuto 35 que Pachuca tuvo su primera oportunida­d, con doble marca Erick Aguirre sirvió el balón para Ismael Sosa quien tomó confianza para sacar un potente disparo que venció a Alfredo Talavera para el 0-1 el cual se mantuvo hasta el medio tiempo.

En los primeros minutos del segundo tiempo el árbitro central sorprendió con una expulsión para Miguel Herrera Equihua. quien había intervenid­o en una jugada y tras su revisión en el VAR, la tarjeta roja fue anulada.

En el minuto 52 Ismael Sosa buscó su doblete con un disparo que no representó mayor peligro; Roberto Nurse tuvo una oportunida­d cuatro minutos después con un mal remate de cabeza que al final no contó por estar en fuera de lugar.

Pasaron varios minutos sin llegada a gol de ambos lados, al minuto 76, Erick Aguirre remató a portería, Talavera rechazó y Erick Sánchez se encontró con el esférico y mandó el balón al fondo para el 0-2.

Pumas acortó distancia en tiempo agregado, Sebastián Saucedo aprovechó la mala marca de Gustavo Cabral y Matías Catalán, remató de cabeza dentro del área y puso el 1-2.

Pumas retomó ánimos y se fue al frente, Juan Vigón se metió al área y recibió un pisotón, el árbitro marcó falta y Juan Dinenno cobró desde los 11 pasos para rescatar el empate a 2 goles.