Clases a domicilio

BIELSA LE DIO UNA REPASADA A GUARDIOLA, SU ALUMNO AVENTAJADO, EN EL ETIHAD STADIUM

-

4 PARTIDOS SIN PERDER LLEVABAN LOS CITIZENS EN LA LIGA INGLESA

El valor del triunfo es mayor ya que fuimos dominados en un partido que requería carácter, esfuerzo y personalid­ad. Por la adversidad, fue muy emocionant­e” MARCELO BIELSA DT LEEDS

Manchester, Inglaterra.- El duelo entre Manchester City y Leeds se presentó como el encuentro entre el español Josep Guardiola y el argentino Marcelo Bielsa, por lo que la inesperada victoria del último de ellos, con marcador de 2-1, bien podría considerar­se como la del maestro sobre su alumno más aventajado.

En la previa, Bielsa prometió que preparaba muchas sorpresas para enfrentars­e al líder destacado de la Liga inglesa; y cumplió: su equipo se impuso en el Etihad Stadium pese a jugar en inferiorid­ad numérica durante todo el segundo tiempo, debido a la expulsión del defensor Liam Cooper, con tarjeta roja directa, después de que el árbitro revisó la jugada en el VAR durante el tiempo de compensaci­ón del primer tiempo.

Stuart Dallas fue el héroe de su equipo al anotar los dos goles, el primero poco antes del descanso y el segundo en tiempo de compensaci­ón; mientras que Ferran Torres firmó, al minuto 76, el gol del empate provisiona­l.

Guardiola, quien nunca ha ocultado que Bielsa ha sido uno de los técnicos que más lo ha influencia­do, introdujo siete cambios con respecto al equipo que el martes venció 2-0 al Borussia Dortmund en la ida de los cuartos de final de la Champions League.

El juego de los Citizens se resintió ante tanto cambio, pero pese a la derrota, la cuarta en lo que va de la temporada de la Liga inglesa, acabarán la fecha con 11 puntos de ventaja si es que Manchester United vence hoy al Tottenham.

Por su parte, el Leeds tiene asegurada, salvo catástrofe, la permanenci­a, con 15 puntos sobre el Newcastle, primer equipo en zona de descenso.

Más tarde, Liverpool remontó y venció 2-1 al Aston Villa para seguir en la pelea por clasificar a la Champions League de la próxima temporada, gracias a Mohamed Salah y (57’) y a Trent Alexander Arnold (90’). En el primer tiempo Ollie Watkins puso en ventaja al Aston Villa (43’).

Con este triunfo el vigente campeón se coloca en la cuarta posición, la última que da acceso a la Champions League, con los mismos puntos que el West Ham, que hoy recibe al Leicester.

La trabajada victoria les servirá a los Reds para ganar confianza antes de recibir el miércoles al Real Madrid, en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Champions League, en el que necesitan remontar el 3-1 en contra sufrido en la ida.

Leeds mereció ganar. No controlamo­s el partido ni creamos suficiente juego para nuestros delanteros. Cometimos un error y anotaron" JOSEP GUARDIOLA DT MAN CITY

?? FOTO: AFP ?? Stuart Dallas consiguió los tres puntos para el Leeds en tiempo de compensaci­ón. /