El Sol de Tulancingo

ATLÉTICO RECUPERÓ LA CIMA, AUNQUE AHORA CON SÓLO UN PUNTO DE VENTAJA SOBRE REAL MADRID

ATLÉTICO SACÓ UN PUNTO EN SU VISITA AL REAL BETIS, QUE APENAS Y LE ALCANZA PARA RECUPERAR EL LIDERATO

-

El empate es merecido. Tenemos la irregulari­dad que Barcelona y Real Madrid sufrieron al inicio de la temporada, pero voy partido a partido y me encanta este momento”

DIEGO SIMEONE

DT ATLÉTICO

Estoy contento con la actitud, pero no con el resultado. Merecimos ganar. El equipo nunca se desarmó. Es ilusionant­e para seguir peleando hasta el final”

MANUEL PELLEGRINI

DT REAL BETIS

Sevilla, España.- Atlético de Madrid empató 1-1 en su visita al Real Betis, lo que le permitió mantenerse el liderato de la Liga española, aunque ahora con un punto de ventaja frente al Real Madrid y dos sobre el Barcelona, cuando restan ocho fechas para que concluya la temporada.

Comenzó bien el duelo correspond­iente a la fecha 30 y abrió el marcador con sólo cinco minutos de juego, gracias a Yannick Carrasco, a quien le quedó a placer el remate con el arco descubiert­o, después de que Ángel Correa peleó por el balón.

Pero como suele ser habitual en el equipo dirigido por Diego Simeone, en cuanto anotó se echó para atrás y el Real Betis, en su primera aproximaci­ón al arco defendido por Jan Oblak, empató con el centro de Álex Moreno que Cristian Tello remató dentro del área, al minuto 20.

No obstante, el Atlético de Madrid logró reaccionar y mereció llegar al descanso con ventaja, pero ni Correa ni Carrasco pudieron superar al portero Claudio Bravo.

Apenas comenzó el segundo tiempo, el delantero Joao Félix se lesionó y en su lugar ingresó Lucas Torreira, un cambio defensivo que se tradujo inmediatam­ente en la pérdida de poder ofensivo.

Real Betis dio un paso adelante en busca del segundo gol y estuvo cerca de conseguirl­o con el remate de cabeza de Emerson, que Oblak atajó sobre la meta; y en un centro de Nabil Fekir al que Joaquín Sánchez no llegó por centímetro­s.

El equipo dirigido por Manuel Pellegrini, con el volante mexicano Diego Lainez a partir del minuto 75, mantuvo la presión y creó varias ocasiones de gol, pero el Atlético de Madrid sobrevivió gracias, en gran parte, a la buena actuación de Oblak.

Incluso estuvo cerca estuvo de llevarse los tres puntos en el último suspiro, pero Bravo atajó el peligroso disparo de Correa.

Tras este empate, el Atlético de Madrid ha sumado 17 puntos de los 33 últimos posibles, pero mantiene el liderato.

Real Betis, que no contó con el también volante mexicano Andrés Guardado, por lesión, se mantiene en la sexta posición de la clasificac­ión, en plena lucha por alcanzar la zona que da acceso a la Europa League de la próxima temporada.

Está empatado en puntos con la Real Sociedad, que horas antes igualó a dos tantos en su visita al Valencia.

No obstante, el equipo vasco, proclamado campeón de la Copa del Rey de la temporada pasada, hace una semana; puede lamentarse no haber logrado la victoria después de haber llegado al descanso con dos goles de ventaja y que el Valencia jugó los últimos minutos en inferiorid­ad numérica debido a la expulsión del delantero Maxi Gómez.

A un punto de la Real Sociedad y del Real Betis se queda el Villarreal, que fue sorprendid­o en casa por el Osasuna, con marcador de 2-1, y sumó tres puntos muy importante­s para evitar el descenso.

En otro partido de la jornada dominical, el Valladolid perdió 2-1 ante el Granada y complica mucho su permanenci­a en la Primera División.

?? FOTO: EFE ??
 ?? / FOTO: AFP ?? Diego Simeone alienta a sus jugadores al término de un partido en el que se encerraron atrás en cuanto abrieron el marcador.
/ FOTO: AFP Diego Simeone alienta a sus jugadores al término de un partido en el que se encerraron atrás en cuanto abrieron el marcador.