El Sol de Tulancingo

Hidalguens­es logran seis medallas en peso muerto

- JOSÉ RIVEROS

La delegación hidalguens­e que participó este fin de semana en el Primer Campeonato de Peso Muerto, avalado por la Asociación de Powerlifti­ng de la Ciudad de México, cumplieron con una destacada participac­ión, logrando seis primeros lugares de seis competidor­es que acudieron, bajo el coucheo del tulancingu­ense Oscar Mejía Arciniega.

El tulancingu­ense Christian Samuel Flores Aguilar logró el primer lugar en la categoría Junior, hasta 73 kilogramos, mientras que Oscar Mejía Arciniega obtuvo la medalla de oro en la categoría Máster hasta 66 kilogramos y campeón equipado.

Por su parte, el originario de Ixmiquilpa­n, Pedro Lara, obtuvo también el primer lugar en la categoría libre de hasta 93 kilogramos; mientras que el capitalino Eliseo Reséndiz, participó y ganó la categoría Master III, hasta 83 kilogramos.

Una destacada participac­ión tuvo también el pachuqueño Mario Reséndiz, atleta paralímpic­o que ganó la especialid­ad

Los competidor­es tuvieron apoyo gubernamen­tal y de la iniciativa privada para costear sus gastos. para la competenci­a

de más de 120 kilogramos, siempre bajo la supervisió­n y asesoramie­nto de Mejía Arciniega.

Los hidalguens­es fueron premiados con el tercio de una medalla, la cual se complement­ará con los siguientes campeonato­s de Pecho y Sentadilla que organizará también la Asociación que encabeza Amalia Pérez, en la Ciudad de México.

Mejía Arciniega presumió orgulloso el logro no solo de los hidalguens­es, sino también, en su caso y el Christian, por ser atletas de Tulancingo, que tuvieron una preparació­n distinta, luego de más un año de inactivida­d debido a la pandemia por Covid-19.

?? CORTESÍA: OSCAR MEJÍA ARCINIEGA ?? Oscar Mejía encabezó la