El Sol de Tulancingo

Rafa Nadal sufre, pero avanza

- AGENCIAS

De a poco el tenista Rafael Nadal encuentra su mejor versión en la “hierba sagrada”, luego que este jueves se impuso al lituano Ricardas Berankis con parciales de 6-4, 6-4, 4-6 y 6-3 para acceder a la tercera ronda del tercer Grand Slam de la campaña, Wimbledon 2022.

Una vez más el español cedió un set, el tercero, en la primera ronda lo hizo contra el argentino Francisco Cerúndolo y ahora contra Berankis para tener que trabajar un poco más este pase a la tercera fase.

Por undécima ocasión Nadal se ubicó en esta tercera ronda de Wimbledon y consiguió su triunfo 16 de forma consecutiv­a en un “grande”, por lo que está más que dicho que, a sus 36 años, sigue vigente en el circuito. Ahora aspira a su tercer título en Wimbledon, tras coronarse en 2008 y 2010. De igual manera para destacar que alcanzó 307 victorias en Grand Slam, para ser el cuarto más triunfador tras Roger Federer (369), Serena Williams (365) y Novak Djokovic (330).

Ahora en la tercera ronda, Nadal chocará por primera ocasión en su trayectori­a contra el italiano Lorenzo Sonego, 27 en las preferenci­as, quien venció al francés Hugo Gastón por pizarra de 7-6 (7-4), 6-4 y 6-4.

VINO DE ATRÁS

La mexicana Giuliana Olmos vino de atrás y al lado de su compañera, la canadiense Gabriela Dabrowski, superaron a la pareja conformada por la belga Yanina Wickmayer y a la kazaja Yulia Putintseva con parciales de 6-7 (2-7), 6-3 y 6-2 para acceder a la segunda ronda de la modalidad de dobles femenil de Wimbledon 2022.

En la cancha seis del All England Club, la pareja norteameri­cana tuvo que remar contracorr­iente e hizo válidos los pronóstico­s como tercera pareja favorita del certamen.

DRAMÁTICO TRIUNFO

La polaca Iga Swiatek sufrió para elevar a 37 la racha de partidos seguidos ganados al derrotar a la holandesa Lesley Pattinama Kerkhove por 6-4, 4-6 y 6-3. La número uno del mundo cedió su primer set del torneo y lo pasó mal en los primeros compases del tercer parcial, ante una jugadora que entró al cuadro final como ‘lucky loser’.

?? ?? Efusivo festejo del español tras superar con dificultad­es la segunda ronda de Wimbledon.