El Sol de Tulancingo

Triunfa IMSS Tulancingo sobre Hellfish como local

- JOSÉ RIVEROS

Por apenas una diferencia de cinco puntos, el IMSS Tulancingo se coronó nuevamente como campeón en la Liga Municipal de Básquetbol, tras vencer en un duelo muy parejo y peleado, con todo y conato de bronca, al Hellfish, el pasado fin de semana en el gimnasio de usos múltiples de la Uunidad Deportiva Javier Rojo Gómez.

El encuentro inició con la primera ofensiva de parte de Hellfish, pero perdonaron; por su parte, Kevin Delgado del IMSS hizo un tiro de tres puntos y no perdonó, para poner los primeros tres puntos en favor de su equipo. El primer periodo acabó ganado por los peces del infierno apenas por un punto de diferencia.

Todo el partido estuvo parejo y cerrado para ambos equipos, ya que fallaron una importante cantidad de puntos, tanto de tiros de tres como normales, y al medio tiempo, la final estaba empatada a 20 puntos.

Fue también un juego de mucho contacto y por ende, una cantidad importante de faltas, cometidas sobre todo por los Hellfish, que llegaban por primera vez a una final en esta liga municipal.

Faltando cinco minutos del tiempo regular, ambos conjuntos se quedaron sin posibilida­d de cambios, debido a que se suscitó un conato de bronca que mermó a las alineacion­es de las dos escuadras, y tuvieron que terminar el encuentro con cuatro jugadores por equipo, pero fueron los momentos decisivos.

El partido concluyó con dos tiros libres para Hellfish tras el incidente, con posibilida­d de empatar en el marcador, pero los fallaron.

En el último minuto de juego, IMSS Tulancingo logró encestar en tres ocasiones y los del Hellfish en dos, lo que definió el encuentro en favor de los comandados por Arturo Delgado, por 41 a 46 puntos.