El Sol de Tulancingo

Impuso condicione­s

ÉRICK GUTIÉRREZ CONTRIBUYÓ AL TRIUNFO DEL PSV FRENTE AL AJAX DE EDSON ÁLVAREZ Y JORGE SÁNCHEZ

- POR IVONNE ALMARAZ

En un duelo atractivo, el mexicano Érick Gutiérrez volvió aparecer en el área para prácticame­nte sentenciar el triunfo con el que el PSV Eindhoven se impuso 2-1 frente al Ajax de sus compatriot­as Edson Álvarez y Jorge Sánchez, quienes también iniciaron el encuentro como titulares.

A menos de dos semanas para el Mundial de Qatar 2022, el volante del PSV Eindhoven atraviesa uno de sus mejores momentos, por lo que el técnico Ruud van Nistelrooy volvió a confiar en él.

En el arranque del encuentro, el cuadro visitante dominó la posesión del balón, y tras tanta insistenci­a logró abrir el marcador por medio de Luuk de Jong, al minuto 23.

Para el segundo tiempo, el Ajax se metió al juego y tuvo ocasiones para equilibrar la balanza, sin embargo, Érick sacó ventaja de un tiro de esquina y firmó el segundo tanto en el Johan Cruyff Arena.

En la agonía del partido, Alfred Schreuder mandó al terreno de juego a Lorenzo Lucca, y tres minutos fueron suficiente­s para que el delantero italiano superara al portero Walter Benítez, con la asistencia de Steven Berghuis. El volante Edson Álvarez y el defensor Jorge Sánchez no pasaron desapercib­idos y disputaron todo el encuentro, al igual que el volante del PSV Eindhoven.

Van Nistelrooy estudió muy bien al rival, ya que su estrategia le dio poco respiro.

En una jugada colectiva, Cody Gakpo, líder de goleo en lo que va de la Eredivisie, con nueve tantos, se quitó la marca de dos rivales, recortó y mandó un centro al área, donde Luuk de Jong sólo metió el pie para mandar el balón a la red.

El festejo de los visitantes retumbó en el inmueble, lo que de cierto modo provocó que el Ajax se sacudiera para entrar al quite.

Edson Álvarez fue amonestado tras una fuerte jugada, apenas al minuto 34, por lo que después de eso llevó el encuentro de manera controlada.

PSV Eindhoven aumentó la ventaja en el marcador cuando Gakpo volvió a aparecer, en esta ocasión al cobrar un tiro de esquina, que De Jong remató de cabeza desde fuera del área; tras una serie de rebotes, Érick se encontró el esférico y, de media vuelta, soltó un tiro que resultó imposible de atajar para Remko Pasveer.

Con todo en contra, el Ajax hizo ajustes en la búsqueda de la reacción, y logró el gol de la honra en la recta final.

El tiempo reglamenta­rio se cumplió y gracias a la anotación del mexicano, el PSV Eindhoven se llevó el triunfo y con ello el liderato en la clasificac­ión, con dos puntos de ventaja sobre el Ajax, que ahora es su perseguido­r más cercano, tras 13 jornadas disputadas en la Eredivisie.

?? FOTO: @PSV ?? El volante mexicano aprovechó una serie de rebotes, tras un tiro de esquina, para anotar el segundo tanto