NEYMAR PERMITIÓ AL PARÍS SAINT GERMAIN MANTENER SU VENTAJA, A MENOS DE DOS SEMANAS PARA EL MUNDIAL

-

La cuestión del Mundial no ha influido en el rendimient­o de Neymar; puede haber influido en otros, algunos que regresaron recienteme­nte de una lesión”

CHRISTOPHE GALTIER

DT PARÍS SG

París, Francia.- El París Saint Germain, líder de la clasificac­ión, resistió la presión y venció 2-1 en su visita al Lorient, correspond­iente a la fecha 14 de la Liga francesa.

El sábado, el Lens venció con idéntico marcador al Angers, último lugar en la tabla, para acercarse a sólo dos puntos del actual campeón.

Neymar fue, sin duda, en el protagonis­ta del partido, con un gol y una asistencia.

El brasileño adelantó al París Saint Germain en el marcador, al minuto 9, luego de que Hugo Ekitike recuperó el balón y centró para que el delantero disparara pese a la marca de dos rivales.

Terem Moffi empató al minuto 53, y el Lorient, uno de los equipos sorpresa del inicio de la temporada, logró resistir hasta la recta final, en la que el París Saint Germain hizo valer la calidad que tiene en su plantilla.

Sin el delantero Lionel Messi, quien causó baja por molestias en el Talón de Aquiles, el París Saint Germain logró el gol de la victoria al minuto 81, tras un tiro de esquina servido por Neymar, para que Danilo Pereira pudiera rematar de cabeza. Neymar alcanzó en el liderato de la tabla de goleo, con 11 tantos, a su compañero de equipo, el francés Kylian Mbappé, quien no anotó en este encuentro. A ese dato, el delantero de la selección brasileña suma nueve asistencia­s, y confirma su gran momento, con la mente puesta en el Mundial de Qatar 2022.

París Saint Germain tiene asegurado llegar a la pausa que provocará la disputa de la Copa del Mundo como líder de la Ligue 1, ya que únicamente queda una jornada antes del inicio de la justa internacio­nal, en la recibirá al Auxerre, el próximo domingo.

Lorient, de las revelacion­es del inicio de temporada en Francia, ha visto rebajada la euforia durante las últimas semanas. No gana desde el 9 de octubre, cuando venció 2-1 al Brest; además de que en los últimos cuatro partidos sólo ha sumado dos puntos.

En el inicio del partido, el suizo Yvon Mvogo, portero del Lorient, fue sustituido debido a un traumatism­o que sufrió en la rodilla derecha, lo que preocupa a sólo dos semanas del Mundial