El Sol del Centro

La capital manda

CRUZ AZUL, PUMAS Y AMÉRICA DOMINAN LA LIGA MX AL UBICARSE EN LOS TRES PRIMEROS LUGARES DE LA TABLA GENERAL CON TRES PUNTOS DE DIFERENCIA

- POR ALEJANDRO ALFARO

El Apertura 2018 ha transcurri­do en su primera mitad y de a poco se empiezan a perfilar los equipos que apuntan para estar en la Liguilla y pelear de lleno por el título que en diciembre llevarán a sus vitrinas.

Hasta hoy, el ritmo y la pauta del certamen la han marcado los equipos de la capital. Cruz Azul, Pumas y América comandan en este momento el campeonato al estar en los primeros tres lugares de la clasificac­ión general, además de que, con el bando celeste, la cima del certamen se ha quedado en la CDMX durante prácticame­nte todo lo que va de la campaña.

La pelea en la punta es cerrada. Los Cementeros perdieron terreno este fin de semana con su derrota ante Necaxa, lo que permitió que auriazules y azulcremas recortaran distancias y ahora se encuentren a solamente tres unidades por detrás de los de La Noria.

Por si fuera poco, los goles también apuntan a la capital. Pumas y América se pueden dar el lujo de decir que son los que más tantos han anotado; 18 de los felinos y 17 de las Águilas son la cuota. Aunado a esto, La Máquina ha levantado un muro de cemento en su arco y solamente ha recibido cinco dianas, lo que los tiene como la mejor defensiva del campeonato.

FORTALEZA AZTECA

Al sur de la ciudad, una fortaleza se ha levantado en Santa Úrsula. América y Cruz Azul, que hoy comparten estadio, pueden atribuir sus buenos números en parte a saber aprovechar su condición de local. Los dos conjuntos marchan invictos en el estadio Azteca; los azules con paso perfecto al haber ganado en sus cinco presentaci­ones en su “nueva” casa, mientras que los cremas han jugado ahí cuatro partidos con un saldo de tres victorias y un empate.

Por el lado de Pumas, no ha podido hacer lo mismo con Ciudad Universita­ria debido a la derrota que sufrieron en la jornada doble contra Querétaro por 0-1.

Es un hecho que en esta Liga lo más importante es cerrar bien y llegar en buen ritmo a la etapa final. Esa será la misión de los cuadros capitalino­s, que tendrán que mostrar que el dominio no es cosa de una semana y reflejarlo en la fiesta grande.

??  ?? ORIBE PERALTA ELÍAS HERNÁNDEZ FELIPE MORA Minutos jugados: 701 Juegos como titular: 8 Goles 4 Minutos jugados: 690 Juegos como titular: 9 Goles 4 Minutos jugados: 720 Juegos como titular: 9 Goles 4