El Sol del Centro

IMPONENTE

BARCELONA, CON DOBLETE DE MESSI, SE CONFIRMA COMO EL REY DE COPA

-

Sevilla, España.- Barcelona goleó 4-0 al Athletic de Bilbao en la final de la Copa del Rey de España, en el estadio La Cartuja, donde ganó, con solvencia y brillantez, su título 31 en el torneo.

Dejó clara su superiorid­ad desde el primer tiempo, aunque no tuvo acierto en las ocasiones de gol que generó; todo lo contrario que en la parte complement­aria, en la que abrió el marcador con los goles de Antoine Griezmann y Frenkie de Jong, así como el doblete de Lionel Messi. Todo en sólo 12 minutos, del 60 al 72.

El clásico de la Copa llegó sólo dos semanas después de la final de la temporada pasada, en el mismo escenario, donde el

Athletic de Bilbao sufrió la decepción de perder el histórico clásico vasco contra la Real Sociedad.

Barcelona, con un futbol de toque, merodeó el arco defendido por Unai Simón, ante un Athletic de Bilbao que buscó, sin éxito, sorprender con pases largos para Iñaki Williams.

Pese a su dominio, Barcelona no estuvo certero en el remate, como el tiro de Frenkie de Jong, que pegó en la base poste derecho con sólo cinco minutos de juego, tras la conexión con Messi.

Athletic quiso desperezar­se y con un tiro libre dio su primer y único aviso, pero el remate de Íñigo Martínez salió fuera por poco.

Tras el descanso, el guion no varió y Barcelona gozó de hasta tres ocasiones de gol en los primeros 10 minutos, que no se convirtier­on en gol gracias a la actuación milagrosa de Unai Simón.

Los Culés incluso anotaron otro gol, obra de Griezmann, pero fue anulado por fuera de juego tras intervenir el VAR, a cuatro minutos para el final.

Messi, quien fue elegido el mejor jugador del partido, se convirtió en el máximo anotador en las finales de la Copa del Rey, tras superar a Telmo Zarra, con nueve tantos. Además sumó su séptima Copa del Rey e igualó, junto a Sergio Busquets, la marca de Agustín Gainza.

Es muy especial ser el capitán de este equipo, en el que llevo toda la vida. Es una Copa muy especial, lamento no poder celebrarla con los aficionado­s ni con la familia”

LIONEL MESSI

DELANTERO BARCELONA

Ganar un título también es importante para mí, lo que pasa es que a veces me molesta porque en una semana todo puede cambiar y eso no es, pero hay que aceptarlo”

RONALD KOEMAN

DT BARCELONA

?? FOTO: REUTERS ??
 ?? FOTO: REUTERS ?? Lionel Messi anotó dos goles y levantó el trofeo tras recibirlo de manos del Rey Felipe VI. /