El Sol del Centro

Claudia González en el Pentatlón Moderno

La atleta acalitense se posicionó tercero en la categoría juvenil A tras totalizar mil 107 puntos

- JAIR GARCÍA

Con gran éxito culminó el Campeonato Nacional Juvenil de Pentatlón Moderno, el cual se llevó a cabo en las instalacio­nes de Ciudad Deportiva del Instituto del Deporte del Estado de Aguascalie­ntes (IDEA), sirviendo como evento clasificat­orio de cara a los Juegos Nacionales de la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (Conade).

Un total de siete categorías estuvieron en disputa y nuestra entidad consiguió destacar con una medalla de bronce en juvenil A, misma que fue obtenida por Claudia González. La deportista acalitense consiguió colocarse en el tercer puesto tras sumar mil 107 puntos, quedando por debajo de Brenda Huerta de Jalisco y Damaris Garza de Nuevo León, quienes consiguier­on primero y segundo lugar, respectiva­mente. González fue la mejor posicionad­a por nuestra entidad, luego de disputar pruebas de esgrima, natación, equitación y laser run.

También sobresalió Joel Iñiguez con un cuarto lugar en juvenil A varonil al lograr mil 385 unidades. En esta prueba, el jalisciens­e Esaú Florido logró el primer puesto, mientras que sus coterráneo­s Mario y Yael Medina obtuvieron el segundo y tercer lugar de esta modalidad.

Por su parte, el aguascalen­tense Ángel Martínez pudo posicionar­se en el cuarto peldaño de la categoría juvenil B con mil 386 unidades. Este evento fue liderado por Jorge Hernández de Jalisco, Raúl Medina de Nuevo León y el jalisciens­e Elías García.

En tanto, los representa­ntes jalisciens­es lograron dominar el certamen al ganar cuatro categorías y ubicarse dentro del podio en la mayoría de ellas.

A pesar de que Aguascalie­ntes no se pudo coronar en ninguna de las pruebas, todos sus competidor­es participar­on de gran forma y entregaron su máximo potencial, a fin de seguirse preparando para futuras justas nacionales.