El Sudcaliforniano

GUAYCURAS CAZAN ÁGUILAS

LA QUINTETA PACEñA SE IMPUSO 100 PUNTOS A 85 AL EQUIPO DE LA UAS

- JAVIER PLATA GARCíA

La alegría regresó a la “Arena La Paz”, con la victoria conseguida ayer por la noche por la quinteta paceña de Guaycuras que logró “cazar” a las Águilas de la Universida­d Autónoma de Sinaloa (UAS) por marcador de 100 puntos a 84 dentro de las acciones del Circuito de Basquetbol del Pacifico (Cibapac).

El equipo de La Paz logró reponer el camino tras la dolorosa derrota sufrida en casa el pasado martes 16 de octubre, frente a Marlins de San José del Cabo por pizarra de 95 puntos a 82, el otro representa­nte de Baja California Sur en el Circuito.

Ayer frente a las Águilas los Guaycuras iniciaron muy confiados el partido, permitiend­o que los sinaloense­s desarrolla­ran su juego, cayendo en el primer cuarto de forma cerrada por 24 puntos a 22.

Ajustando las piezas el entrenador paceño Armando Amao en el segundo cuarto, mostrando un mejor juego de conjunto, afianzándo­se a la defensiva y operando al frente, logrando darle la vuelta a los cartones poniéndose arriba claramente 49 puntos a 35 sobre la UAS.

Tras el descanso, en el tercer periodo la tónica del encuentro fue la misma, logrando los Guaycuras ampliar la ventaja, enfilándos­e a una clara victoria, con una pizarra de 75 puntos a 56.

En el último cuarto de la mano de los refuerzos extranjero­s James Milton que fue la “bujía” de la quinteta de La Paz anotando 38 puntos y de Xavier D´Owens aportando 21 unidades, los Guaycuras sumaron un triunfo más en casa por marcador de 100 puntos a 84. Por los visitantes sobresalie­ron a la ofensiva Arturo García con 17 puntos y Joel Félix con 15.

ESTE sábado por la noche recibirán en la “Arena La Paz” a Fuerza Maízera de Navolato

Este sábado el equipo Guaycuras La Paz estará recibiendo en casa a las 20:00 horas, a la quinteta Fuerza Maízera de Navolato.

??  ?? EL equipo paceño regresó a la senda del triunfo al imponerse a las Águilas de la UAS.