El Universal

CR7 acaba con el Dortmund

El luso marca dos y Madrid rompe maldición teutona

-

En su partido 400 con el Real Madrid, Cristiano Ronaldo aprovechó para marcar un doblete que despejó el camino para la primera victoria del equipo español en campo del Borussia Dortmund, otrora su verdugo en el torneo europeo.

El encuentro expuso la mejor cara del campeón de Europa, que venció 1-3 al cuadro alemán.

El Madrid se adelantó con goles de Gareth Bale —espectacul­ar volea a los 16 minutos— y Ronaldo. Pierre Aubameyang redujo distancias, pero de nuevo el luso sentenció en el tramo final un triunfo inédito para los merengues, que lideran el Grupo H con seis puntos.

“Sabíamos que después de tantos años, finalmente ganaríamos aquí un día y hoy [ayer] fue ese día”, dijo el defensor Sergio Ramos.

El Tottenham, entretanto, igualó al cuadro merengue en la cima de su sector con seis unidades al vencer 3-0 como visitante al Apoel.

Manchester City extendió su invicto de local a 10 encuentros al vencer, 2-0, al Shakhtar Donetsk y lidera el G-F con 6 puntos.

El Napoli italiano, por su lado, venció 3-1 al Feyenoord holandés e igualó al ucraniano Shakhtar en tres unidades.

El Liverpool, no pudo pasar del empate 1-1 en su visita al Spartak de Moscú. Fernando, al 23’, había abierto la cuenta para el local, pero Philippe Coutinho empató menos de diez minutos más tarde (31’) para los de Jürgen Klopp.

La segunda jornada de esta fase de grupos de la Champions League continuará este miércoles con choques estelares como el Paris Saint-Germain contra el Bayern Múnich, Atlético de Madrid ante el Chelsea y la visita del Barcelona al Sporting luso.