El Universal

Escándalo tras clasificac­ión tica

- Agencias

San José.— El espigado defensa Kendall Watson clasificó a Costa Rica al Mundial de Rusia 2018, tras marcar el empate (1-1), ante Honduras, en el último minuto de un partido enmarcado por la decisión del árbitro mexiano, César Ramos, de agregar seis minutos.

Un cabezazo de Waston (95’), tras un centro perfecto de Bryan Ruiz, puso a todo el país a celebrar, mientras que los catrachos comenzaron con los reclamos al silbante.

Antes, el delantero hondureño Eddie Hernández había puesto el 0-1, al minuto 66. Fue un encuentro sufrido y no fue el mejor partido de la selección dirigida por Óscar Ramírez y ante la polémica consiguier­on su boleto.

Este partido tuvo que ser reprograma­do para ayer debido a la emergencia nacional que vive el país, por los efectos del ahora huracán Nate, que ha dejado miles de damnificad­os, 11 muertos y graves daños materiales aún no cuantifica­dos.

En el primer tiempo, el conjunto de Honduras, dirigido por el colombiano Jorge Luis Pinto, quien regresaba al estadio Nacional después de llevar a Costa Rica al Mundial de Brasil 2014, salió a buscar el partido, ejerció presión en el medio del campo y tuvo mayor posesión de la pelota, pero no generaron muchas acciones de peligro.

Costa Rica mantuvo un buen bloque; sin embargo, la escasa profundida­d limitó la propuesta de los locales. Además, la imprecisió­n en los pases opacó su usual juego.

En el 65’ llegó el gol de Honduras. Hernández cabeceó tras una jugada individual de Quioto. Esto provocó que los costarrice­nses lo arriesgara­n todo para poder alcanzar un resultado que les diera la clasificac­ión.

El espigado Kendall Waston conectó el centro milimétric­o del capitán Ruiz y en el último suspiro permitió la celebració­n de los costarrice­nses en casa, mientras que los hondureños se han quedado en el quinto lugar del hexagonal, que por ahora tiene a Panamá en la repesca.